Valori Nutrizionali Pasta

Alimento: Pasta di semola cruda

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pasta di semola 353 kcal / 1476 kj

Da carboidrati 84,08% 296,80 Kcal (84,08%)

Da grassi 3,57% 12,60 Kcal (3,57%)

Da proteine 12,35% 43,60 Kcal (12,35%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Pasta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 9 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 51 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 3 minuti

Giardinaggio 1 ore e 17 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 3 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 33 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti

Correre lentamente (8km/h) 38 minuti

Correre velocità media (12km/h) 24 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti

Calcio (competitivo) 30 minuti

Tennis (singolo) 38 minuti

Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,80g -
Carboidrati disponibili 79,10g -
Carboidrati complessi 68,10g -
Zuccheri solubili 4,20g -
Proteine 10,90g -
Grassi (Lipidi) 1,40g -
Saturi totali 0,22g -
Monoinsaturi totali 0,16g -
Polinsaturi totali 0,69g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,70g -
Fibra solubile 1,15g -
Fibra insolubile 1,55g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 4mg
 0.27% RDA
Potassio 192mg
 4.09% RDA
Ferro 1,40mg
 17.50% RDA
Calcio 22mg
 2.20% RDA
Fosforo 189mg
 27% RDA
Magnesio 51mg
 12.14% RDA
Zinco 1,15mg
 10.45% RDA
Rame 0,32mg
 32% RDA
Selenio 2,70µg
 4.91% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20mg
 15.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,50mg
 15.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E Tracce
 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,90%
Acido aspartico 509g 4,67
Acido glutamico 3512g 32,22
Alanina 359g 3,29
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 395g 3,62
Cistina 255g 2,34
Fenilalanina 542g 4,97
Glicina 354g 3,25
Indice chimico 35g ND
Isoleucina 455g 4,17
Istidina 226g 2,07
Leucina 834g 7,65
Lisina 219g 2,01
Metionina 183g 1,68
Prolina 1189g 10,91
Serina 568g 5,21
Tirosina 310g 2,84
Treonina 314g 2,88
Triptofano 105g 0,96
Valina 544g 4,99

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,40
Saturi totali 0,22
C12 0 0g
C14 0 0g
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,20
C16 1 Tracce
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,01
C18 1 0,16
C18 2 0,65
C18 3 0,05
C20 0 0,01
C20 1 Tracce
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 Tracce
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,16
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,69

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione