Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Pane al malto

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pane al malto 267 kcal / 1117 kj

Da carboidrati 212,20 Kcal (79,48%)

79,48%

79,48%

Da grassi 21,60 Kcal (8,09%)

8,09%

8,09%

Da proteine 33,20 Kcal (12,43%)

12,43%

12,43%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Pane al Malto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 53 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 9 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 33 minuti
  • Giardinaggio 58 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 33 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 10 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 42 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 29 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 18 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti
  • Calcio (competitivo) 23 minuti
  • Tennis (singolo) 29 minuti
  • Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 26 g -
Carboidrati disponibili 56,60 g -
Carboidrati complessi 27,70 g -
Zuccheri solubili 26,10 g -
Proteine 8,30 g -
Grassi (Lipidi) 2,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 280 mg 18,67% RDA
Potassio 280 mg 5,96% RDA
Ferro 2,80 mg 35% RDA
Calcio 110 mg 11% RDA
Fosforo 160 mg 22,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,45 mg 37,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,13 mg 10% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,80 mg 17,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8,30 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,40
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.


Il pane al malto, come dice il nome stesso, viene prodotto aggiungendo il malto all'impasto di partenza. Il malto facilita la lievitazione migliorando le caratteristiche delle farine impiegate in sede di lavorazione.