Valori Nutrizionali Orata (Filetti di Orata)
Alimento: Orata fresca, filetti
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Orata in filetti 121 kcal / 505 kj
Da carboidrati 4 Kcal (3,31%)
3,31%
Da grassi 34,20 Kcal (28,26%)
28,26%
Da proteine 82,80 Kcal (68,43%)
68,43%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Orata (Filetti di Orata)...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 46 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 58 minuti
- Pulizie domestiche 42 minuti
- Giardinaggio 26 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
- Calcio (competitivo) 10 minuti
- Tennis (singolo) 13 minuti
- Nuoto (stile libero) 12 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 73,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 1 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1 g | - |
Proteine | 20,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 3,80 g | - |
Saturi totali | 0,88 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,93 g | - |
Polinsaturi totali | 1,21 g | - |
Colesterolo | 64 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 20,70 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 3,80 |
Saturi totali | 0,88 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,04 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,65 |
C16 1 | 0,13 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,17 |
C18 1 | 0,62 |
C18 2 | 0,11 |
C18 3 | 0,01 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,09 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,19 |
C20 5 | 0,29 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0,04 |
C22 6 | 0,38 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,93 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,21 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
L'orata è uno dei pesci maggiormente apprezzati, tanto che viene in gran parte allevata in cattività. E' un pesce di medie dimensioni ed in alcuni casi può raggiungere i 10 kg di peso. L'orata è un pesce tipicamente grufolatore (ricerca attivamente il cibo rovistando col muso nei fondali sabbiosi).
Le carni di orata, dal colore bianco e dal sapore particolarmente apprezzato si distinguono per un bon contenuto proteico ed un discreto contenuto lipidico. Sono inoltre ricche di sali minerali come iodio, fosforo, ferro e calcio .