Valori Nutrizionali Orata (Filetti di Orata)

Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Orata fresca, filetti

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Orata in filetti 121 kcal / 505 kj

Da carboidrati 4 Kcal (3,31%)

3,31%

3,31%

Da grassi 34,20 Kcal (28,26%)

28,26%

28,26%

Da proteine 82,80 Kcal (68,43%)

68,43%

68,43%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Orata (Filetti di Orata)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 46 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 58 minuti
  • Pulizie domestiche 42 minuti
  • Giardinaggio 26 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 73,20 g -
Carboidrati disponibili 1 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1 g -
Proteine 20,70 g -
Grassi (Lipidi) 3,80 g -
Saturi totali 0,88 g -
Monoinsaturi totali 0,93 g -
Polinsaturi totali 1,21 g -
Colesterolo 64 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,80
Saturi totali 0,88

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'orata è uno dei pesci maggiormente apprezzati, tanto che viene in gran parte allevata in cattività. E' un pesce di medie dimensioni ed in alcuni casi può raggiungere i 10 kg di peso. L'orata è un pesce tipicamente grufolatore (ricerca attivamente il cibo rovistando col muso nei fondali sabbiosi).

Le carni di orata, dal colore bianco e dal sapore particolarmente apprezzato si distinguono per un bon contenuto proteico ed un discreto contenuto lipidico. Sono inoltre ricche di sali minerali come iodio, fosforo, ferro e calcio .