Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Miglio

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Miglio intero 356 kcal / 1488 kj

Da carboidrati 273,70 Kcal (76,88%)

76,88%

76,88%

Da grassi 35,10 Kcal (9,86%)

9,86%

9,86%

Da proteine 47,20 Kcal (13,26%)

13,26%

13,26%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Miglio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 11 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 53 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 4 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 17 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 4 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 34 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 38 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 24 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti
  • Calcio (competitivo) 31 minuti
  • Tennis (singolo) 38 minuti
  • Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 11,80 g -
Carboidrati disponibili 72,90 g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 11,80 g -
Grassi (Lipidi) 3,90 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,90
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il miglio è consumato soprattutto in Africa ed in Cina. Dal punto di vista nutrizionale ha una composizione intermedia tra il frumento ed il riso; è un'ottima fonte di ferro e vitamine B. Inoltre il miglio è in assoluto uno degli alimenti più ricchi di sostanze minerali, compreso il silicio, un  minerale che giova ai convalescenti e agli astenici. Ha un discreto contenuto proteico ed è considerato benefico per la milza e il sistema linfatico.