Ultima modifica 28.11.2018

Alimento: Ciliege

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ciliege fresche 38 kcal / 158 kj

Da carboidrati 33,90 Kcal (89,21%)

89,21%

89,21%

Da grassi 0,90 Kcal (2,37%)

2,37%

2,37%

Da proteine 3,20 Kcal (8,42%)

8,42%

8,42%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Ciliege...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 33 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 18 minuti
  • Pulizie domestiche 13 minuti
  • Giardinaggio 8 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 13 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 4 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 4 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 86% -
Acqua 86,20 g -
Carboidrati disponibili 9 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 9 g -
Proteine 0,80 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,30 g -
Fibra solubile 0,49 g -
Fibra insolubile 0,80 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3 mg 0,20% RDA
Potassio 229 mg 4,87% RDA
Ferro 0,60 mg 7,50% RDA
Calcio 30 mg 3% RDA
Fosforo 18 mg 2,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50 mg 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 19 µg 2,11% RDA
Vitamina C 11 mg 12,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le ciliege contengono una buona quantità di vitamina C, vitamina A e rappresentano una discreta fonte di potassio, calcio, fosforo, ferro e fibre solubili. Il loro peduncolo, una volta seccato, viene utilizzato per preparare decotti dalle spiccate proprietà diuretiche.

Sono indicate per artriti, arteriosclerosi, disturbi renali, gotta e stitichezza.

Hanno inoltre buone proprietà antiossidanti e antidolorifiche.


Panna Cotta con marmellata di Ciliegie

Ricetta per preparare una squisita panna cotta con marmellata di ciliegie, proprio come al riostorante. Una vera delizia per il palato e per gli occhi, parola di Alice, la tua PersonalCooker in onda su MypersonaltrainerTv.




Panna cotta con marmellata di fragole

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.