Valori Nutrizionali Ceci secchi Bolliti

Ultima modifica 12.06.2019

Alimento: Ceci secchi, cotti

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ceci bolliti 120 kcal / 504 kj

Da carboidrati 70,40 Kcal (58,67%)

58,67%

58,67%

Da grassi 21,60 Kcal (18%)

18%

18%

Da proteine 28 Kcal (23,33%)

23,33%

23,33%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Ceci secchi Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 45 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 58 minuti
  • Pulizie domestiche 42 minuti
  • Giardinaggio 26 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 63,60 g -
Carboidrati disponibili 18,90 g -
Carboidrati complessi 16 g -
Zuccheri solubili 1,30 g -
Proteine 7 g -
Grassi (Lipidi) 2,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,80 g -
Fibra solubile 0,47 g -
Fibra insolubile 5,29 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5 mg 0,33% RDA
Potassio 302 mg 6,43% RDA
Ferro 2,20 mg 27,50% RDA
Calcio 58 mg 5,80% RDA
Fosforo 148 mg 21,14% RDA
Magnesio 37 mg 8,81% RDA
Zinco 1,70 mg 15,45% RDA
Rame 0,30 mg 30% RDA
Selenio 1 µg 1,82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,20 mg 16,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,90 mg 5,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 4 µg 0,44% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,40
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I ceci, dal punto di vista nutrizionale, sono tra i legumi da preferire per il discreto indice chimico delle loro proteine*, per il discreto contenuto di acidi grassi polinsaturi e per le loro molteplici proprietà nutrizionali e "terapeutiche".

Sono più ricchi di lipidi rispetto agli altri legumi e sono pertanto più equilibrati nella ripartizione dei macronutrienti ma anche più ricchi di calorie; sono un' ottima fonte di fibre, vitamine A, C e saponine (sostanze che aiutano a ridurre i livelli ematici di trigliceridi e colesterolo ). Nonostante tutte queste lodevoli caratteristiche i ceci sono tra i legumi meno consumati in Italia.

*INDICE CHIMICO: è dato dal rapporto tra la quantità di un dato aminoacido in un grammo della proteina in esame e la quantità dello stesso aminoacido in un grammo della proteina di riferimento biologica (dell'uovo). Più è alto questo indice e maggiore sarà la percentuale di aminoacidi essenziali. Vedi: PROFILO AMINOACIDICO DEGLI ALIMENTI


Calorie Ceci Bolliti