Valori Nutrizionali Castagne Bollite

Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Castagne, bollite

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Castagne bollite 120 kcal / 500 kj

Da carboidrati 98,30 Kcal (81,92%)

81,92%

81,92%

Da grassi 11,70 Kcal (9,75%)

9,75%

9,75%

Da proteine 10 Kcal (8,33%)

8,33%

8,33%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Castagne Bollite...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 45 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 58 minuti
  • Pulizie domestiche 42 minuti
  • Giardinaggio 26 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 88% -
Acqua 63,30 g -
Carboidrati disponibili 26,10 g -
Carboidrati complessi 16,90 g -
Zuccheri solubili 7,50 g -
Proteine 2,50 g -
Grassi (Lipidi) 1,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,40 g -
Fibra solubile 0,59 g -
Fibra insolubile 4,84 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le castagne (al contrario degli altri frutti) sono ricche di carboidrati complessi. Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in zuccheri semplici che le rendono dolci ma anche controindicate nei diabetici.

Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B; il contenuto di acqua è abbastanza modesto.

Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi.

Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.