Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Babaco

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Babaco 21 kcal / 90 kj

Da carboidrati 16,40 Kcal (78,10%)

78,10%

78,10%

Da grassi 1,80 Kcal (8,57%)

8,57%

8,57%

Da proteine 2,80 Kcal (13,33%)

13,33%

13,33%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Babaco...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 18 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 10 minuti
  • Pulizie domestiche 7 minuti
  • Giardinaggio 4 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 89% -
Acqua 92,50 g -
Carboidrati disponibili 4,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 4,50 g -
Proteine 0,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,10 g -
Fibra solubile 0,38 g -
Fibra insolubile 0,70 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 169 mg 3,60% RDA
Ferro 0,30 mg 3,75% RDA
Calcio 13 mg 1,30% RDA
Fosforo 7 mg 1% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,20 mg 16,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,20 mg 7,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 27 µg 3% RDA
Vitamina C 28 mg 31,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il babaco è un frutto privo di semi dalla forma allungata, con un colore tra il verde al giallo che lo rende simile, per aspetto, al peperone.

Contiene un apprezzabile quantitativo di vitamina A, C e sali minerali (soprattutto calcio, fosforo e ferro).

Ha sapore simile ad ananas ed arancia e gli vengono attribuite proprietà antinfettive e digestive.