Valori Nutrizionali Acciughe (Alici)

Alimento: Acciuga o alice, fresca

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Acciuga, acciughe 96 kcal / 403 kj

Da carboidrati 5,62% 5,40 Kcal (5,62%)

Da grassi 24,38% 23,40 Kcal (24,38%)

Da proteine 70% 67,20 Kcal (70%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Acciughe (Alici)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 46 minuti

Pulizie domestiche 33 minuti

Giardinaggio 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 33 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 25 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 6 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua 76,50g -
Carboidrati disponibili 1,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,50g -
Proteine 16,80g -
Grassi (Lipidi) 2,60g -
Saturi totali 1,30g -
Monoinsaturi totali 0,40g -
Polinsaturi totali 0,85g -
Colesterolo 61mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 278mg
 5.91% RDA
Ferro 2,80mg
 35% RDA
Calcio 148mg
 14.80% RDA
Fosforo 196mg
 28% RDA
Magnesio 22mg
 5.24% RDA
Zinco 4,20mg
 38.18% RDA
Rame 1mg
 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,26mg
 20% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 14mg
 87.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 32µg
 3.56% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,80%
Acido aspartico 1764g 10,50
Acido glutamico 2261g 13,46
Alanina 919g 5,47
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 758g 4,51
Cistina 183g 1,09
Fenilalanina 595g 3,54
Glicina 722g 4,30
Indice chimico 95g ND
Isoleucina 823g 4,90
Istidina 675g 4,02
Leucina 1330g 7,92
Lisina 1379g 8,21
Metionina 349g 2,08
Prolina 460g 2,74
Serina 650g 3,87
Tirosina 425g 2,53
Treonina 726g 4,32
Triptofano 175g 1,04
Valina 759g 4,52

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 2,60
Saturi totali 1,30
C12 0 0g
C14 0 0,14
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 1,01
C16 1 0,10
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,13
C18 1 0,17
C18 2 0,01
C18 3 0,01
C20 0 Tracce
C20 1 0,01
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 Tracce
C20 5 0,27
C22 0 0g
C22 1 0,01
C22 6 0,52
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,40
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,85

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Foto, Curiosità, Approfondimenti