Valori Nutrizionali Sovracoscio di Tacchino senza Pelle

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Tacchino, sovracoscio cotto 120 kcal / 502 kj

Da carboidrati 0,10 Kcal (0,08%)

0,08%

0,08%

Da grassi 45,90 Kcal (38,25%)

38,25%

38,25%

Da proteine 74 Kcal (61,67%)

61,67%

61,67%

Da alcool 0 Kcal (0%)

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Quantità alimento

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...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 45 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 58 minuti
  • Pulizie domestiche 42 minuti
  • Giardinaggio 26 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 86% -
Acqua 74,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 18,50 g -
Grassi (Lipidi) 5,10 g -
Saturi totali 1,91 g -
Monoinsaturi totali 1,31 g -
Polinsaturi totali 1,28 g -
Colesterolo 71 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 75 mg 5% RDA
Potassio 320 mg 6,81% RDA
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 6 mg 0,60% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 23 mg 5,48% RDA
Zinco 2,68 mg 24,36% RDA
Rame 0,12 mg 12% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5,10
Saturi totali 1,91

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.