Valori Nutrizionali Sovracoscio di Tacchino senza Pelle
Alimento: Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Tacchino, sovracoscio cotto 120 kcal / 502 kj
Da carboidrati 0,10 Kcal (0,08%)
0,08%
Da grassi 45,90 Kcal (38,25%)
38,25%
Da proteine 74 Kcal (61,67%)
61,67%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
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- Guardare la Tv 1 ore e 45 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 58 minuti
- Pulizie domestiche 42 minuti
- Giardinaggio 26 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
- Calcio (competitivo) 10 minuti
- Tennis (singolo) 13 minuti
- Nuoto (stile libero) 12 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 86% | - |
Acqua | 74,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 18,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 5,10 g | - |
Saturi totali | 1,91 g | - |
Monoinsaturi totali | 1,31 g | - |
Polinsaturi totali | 1,28 g | - |
Colesterolo | 71 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 75 mg | 5% RDA |
Potassio | 320 mg | 6,81% RDA |
Ferro | 1 mg | 12,50% RDA |
Calcio | 6 mg | 0,60% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 23 mg | 5,48% RDA |
Zinco | 2,68 mg | 24,36% RDA |
Rame | 0,12 mg | 12% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 18,50 % | |
Acido aspartico | 1752 g | 9,47 |
Acido glutamico | 2712 g | 14,66 |
Alanina | 1099 g | 5,94 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1251 g | 6,76 |
Cistina | 215 g | 1,16 |
Fenilalanina | 751 g | 4,06 |
Glicina | 960 g | 5,19 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 960 g | 5,19 |
Istidina | 522 g | 2,82 |
Leucina | 1480 g | 8 |
Lisina | 1684 g | 9,10 |
Metionina | 586 g | 3,17 |
Prolina | 783 g | 4,23 |
Serina | 788 g | 4,26 |
Tirosina | 633 g | 3,42 |
Treonina | 960 g | 5,19 |
Triptofano | 211 g | 1,14 |
Valina | 975 g | 5,27 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 5,10 |
Saturi totali | 1,91 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,08 |
C14 1 | 0,01 |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,97 |
C16 1 | 0,17 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,84 |
C18 1 | 1,09 |
C18 2 | 0,95 |
C18 3 | 0,06 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,02 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,18 |
C20 5 | 0,01 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0,05 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 1,31 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,28 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.
Nonostante il costo piuttosto contenuto, la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.