Valori Nutrizionali Fuso di Tacchino con Pelle
Alimento: Tacchino, fuso, con pelle crudo
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Tacchino, fuso con pelle crudo 126 kcal / 526 kj
Da carboidrati 0,40 Kcal (0,32%)
0,32%
Da grassi 54 Kcal (42,86%)
42,86%
Da proteine 71,60 Kcal (56,83%)
56,83%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
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...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 50 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti
- Pulizie domestiche 44 minuti
- Giardinaggio 27 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
- Calcio (competitivo) 11 minuti
- Tennis (singolo) 13 minuti
- Nuoto (stile libero) 12 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 74% | - |
Acqua | 74,70 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 17,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 6 g | - |
Saturi totali | 1,91 g | - |
Monoinsaturi totali | 1,81 g | - |
Polinsaturi totali | 1,70 g | - |
Colesterolo | 73 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 88 mg | 5,87% RDA |
Potassio | 274 mg | 5,83% RDA |
Ferro | 0,90 mg | 11,25% RDA |
Calcio | 9 mg | 0,90% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 19 mg | 4,52% RDA |
Zinco | 2,77 mg | 25,18% RDA |
Rame | 0,11 mg | 11% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 17,90 % | |
Acido aspartico | 1765 g | 9,86 |
Acido glutamico | 2619 g | 14,63 |
Alanina | 1106 g | 6,18 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1240 g | 6,93 |
Cistina | 209 g | 1,17 |
Fenilalanina | 702 g | 3,92 |
Glicina | 933 g | 5,21 |
Indice chimico | 86 | ND |
Isoleucina | 895 g | 5 |
Istidina | 512 g | 2,86 |
Leucina | 1414 g | 7,90 |
Lisina | 1591 g | 8,89 |
Metionina | 532 g | 2,97 |
Prolina | 752 g | 4,20 |
Serina | 811 g | 4,53 |
Tirosina | 584 g | 3,26 |
Treonina | 863 g | 4,82 |
Triptofano | 170 g | 0,95 |
Valina | 918 g | 5,13 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 6 g |
Saturi totali | 1,91 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,09 |
C14 1 | 0,07 |
C15 0 | ND |
C16 0 | 1,04 |
C16 1 | 0,23 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,76 |
C18 1 | 1,48 |
C18 2 | 1,12 |
C18 3 | 0,08 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,02 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,26 |
C20 5 | 0,02 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0,08 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 1,81 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,70 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.
Nonostante il costo piuttosto contenuto, la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.