Valori Nutrizionali Patate al Forno

Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Patate, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Patate cotte al microonde 85 kcal / 354 kj

Da carboidrati 67,60 Kcal (79,53%)

79,53%

79,53%

Da grassi 9 Kcal (10,59%)

10,59%

10,59%

Da proteine 8,40 Kcal (9,88%)

9,88%

9,88%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Patate al Forno...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 14 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 41 minuti
  • Pulizie domestiche 29 minuti
  • Giardinaggio 18 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 29 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 22 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 9 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti
  • Calcio (competitivo) 7 minuti
  • Tennis (singolo) 9 minuti
  • Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 78,50 g -
Carboidrati disponibili 17,90 g -
Carboidrati complessi 15,90 g -
Zuccheri solubili 0,40 g -
Proteine 2,10 g -
Grassi (Lipidi) 1 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,60 g -
Fibra solubile 0,71 g -
Fibra insolubile 0,85 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 7 mg 0,47% RDA
Potassio 570 mg 12,13% RDA
Ferro 0,60 mg 7,50% RDA
Calcio 10 mg 1% RDA
Fosforo 54 mg 7,71% RDA
Magnesio 32 mg 7,62% RDA
Zinco 1,26 mg 11,45% RDA
Rame 0,21 mg 21% RDA
Selenio Tracce 0% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,50 mg 15,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 3 µg 0,33% RDA
Vitamina C 8 mg 8,89% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1 g
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

  

Le patate sono ricche di glucidi (18% nelle patate primaticce e 21% nelle patate di un anno).

Il contenuto proteico è modesto. Sono pertanto consigliate in sostituzione dei cereali nelle diete dimagranti; favoriscono inoltre il senso di sazietà. Le patate sono altresì ricche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 PP e acido folico), vitamina C, potassio e oligominerali (rame, ferro, cromo e magnesio).

Il carotene, contenuto in modesta quantità  ne determina, a seconda della sua minore o maggiore presenza, la colorazione gialla più o meno intensa

A causa della loro facile fermentatività le patate sono controindicate negli stati di dilatazione gastrica.

Favoriscono la formazione e l'espulsione di feci abbondanti e morbide e sono pertanto utili in presenza di emorroidi.

Hanno proprietà energetiche, protettive sulle mucose gastriche, diuretiche ed emolienti. In tutti questi casi il succo di patata potenzia questi benefici effetti.

Se mangiate crude le patate causano dolori di testa e febbre, per la presenza di solanina, un veleno naturale contenuto anche nelle melenzane. La cottura determina la riduzione di circa il 50% della solanina presente. A tal proposito è utile conservare i tuberi in locali non illuminati eliminando periodicamente i germogli che tendono a formarsi in superficie. Sono facilmente digeribili ed assimilabili  In cosmesi, le fette di patate vengono utilizzate per lenire rossori e pruriti della pelle e decongestionare gli eritemi.