Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Nocciole, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Nocciole secche 655 kcal / 2740 kj

Da carboidrati 22,90 Kcal (3,50%)

3,50%

3,50%

Da grassi 576,90 Kcal (88,08%)

88,08%

88,08%

Da proteine 55,20 Kcal (8,43%)

8,43%

8,43%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Nocciole...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 9 ore e 33 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 18 minuti
  • Pulizie domestiche 3 ore e 49 minuti
  • Giardinaggio 2 ore e 23 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 16 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 49 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 53 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 44 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 11 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 45 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 35 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 11 minuti
  • Calcio (competitivo) 57 minuti
  • Tennis (singolo) 1 ore e 11 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 ore e 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 42% -
Acqua 4,50 g -
Carboidrati disponibili 6,10 g -
Carboidrati complessi 1,80 g -
Zuccheri solubili 4,10 g -
Proteine 13,80 g -
Grassi (Lipidi) 64,10 g -
Saturi totali 4,16 g -
Monoinsaturi totali 38,62 g -
Polinsaturi totali 5,20 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 8,10 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 11 mg 0,73% RDA
Potassio 466 mg 9,91% RDA
Ferro 3,30 mg 41,25% RDA
Calcio 150 mg 15% RDA
Fosforo 322 mg 46% RDA
Magnesio 160 mg 38,10% RDA
Zinco 2 mg 18,18% RDA
Rame 1,30 mg 100% RDA
Selenio 2 µg 3,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,51 mg 42,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,80 mg 17,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 30 µg 3,33% RDA
Vitamina C 4 mg 4,44% RDA
Vitamina E 15 mg 100% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 64,10
Saturi totali 4,16

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le nocciole sono un frutto altamente energetico. Contengono infatti elevate quantità di lipidi e proteine; anche il contenuto di fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali (calcio , magnesio, ferro e potassio) è apprezzabile.

L'elevato contenuto lipidico è rappresentato principalmente da acidi grassi monoinsaturi. Sono inoltre ricche di fitosteroli, sostanze naturali che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari.