Valori Nutrizionali Macadamia

Alimento: Macadamia

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Macadamia 735 kcal / 3076 kj

Da carboidrati 2,59% 19 Kcal (2,59%)

Da grassi 93,06% 684 Kcal (93,06%)

Da proteine 4,35% 32 Kcal (4,35%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Macadamia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 10 ore e 44 minuti

Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 57 minuti

Pulizie domestiche 4 ore e 17 minuti

Giardinaggio 2 ore e 41 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 25 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 4 ore e 17 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 ore e 15 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 57 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 20 minuti

Correre velocità media (12km/h) 51 minuti

Correre velocemente (16km/h) 40 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 20 minuti

Calcio (competitivo) 1 ore e 4 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 20 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 3g -
Carboidrati disponibili 5,10g -
Carboidrati complessi 1g -
Zuccheri solubili 4g -
Proteine 8g -
Grassi (Lipidi) 76g -
Saturi totali 12g -
Monoinsaturi totali 59g -
Polinsaturi totali 1g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 8g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5mg
 0.33% RDA
Potassio 363mg
 7.72% RDA
Ferro 3mg
 37.50% RDA
Calcio 70mg
 7% RDA
Fosforo 198mg
 28.29% RDA
Magnesio 118mg
 28.10% RDA
Zinco 1mg
 9.09% RDA
Rame 1mg
 100% RDA
Selenio 4µg
 7.27% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,70mg
 58.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10mg
 7.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2mg
 12.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 1mg
 1.11% RDA
Vitamina E 1mg
 6.67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8%
Acido aspartico 1080g 13,50
Acido glutamico 2030g 25,38
Alanina 380g 4,75
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 1180g 14,75
Cistina 100g 1,25
Fenilalanina 450g 5,63
Glicina 450g 5,63
Indice chimico 43g ND
Isoleucina 310g 3,88
Istidina 190g 2,38
Leucina 590g 7,38
Lisina 200g 2,50
Metionina 100g 1,25
Prolina 460g 5,75
Serina 410g 5,13
Tirosina 200g 2,50
Treonina 300g 3,75
Triptofano 70g 0,88
Valina 980g 12,25

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 76g
Saturi totali 12g
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 1g
C18 3 0g
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 59g
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1g

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Foto, Curiosità, Approfondimenti