Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Litchi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Litchi 70 kcal / 292 kj

Da carboidrati 64,70 Kcal (92,43%)

92,43%

92,43%

Da grassi 0,90 Kcal (1,29%)

1,29%

1,29%

Da proteine 4,40 Kcal (6,29%)

6,29%

6,29%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Litchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 1 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 34 minuti
  • Pulizie domestiche 24 minuti
  • Giardinaggio 15 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 24 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 6 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 72% -
Acqua 80,60 g -
Carboidrati disponibili 17,20 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 17,20 g -
Proteine 1,10 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,30 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 150 mg 3,19% RDA
Ferro 0,50 mg 6,25% RDA
Calcio 2 mg 0,20% RDA
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,07 mg 5,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50 mg 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 49 mg 54,44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il litchi è un frutto originario della Cina meridionale, noto anche come ciliegio cinese. Ha un aspetto tondeggiante di colore rosso acceso, con una buccia sottile e croccante che racchiude una polpa bianca, dolce, succosa e dall'aroma leggermente moscato

Il litchi contiene ottime quantità di vitamina C e sali minerali (calcio, potassio, magnesio e fosforo).