Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Lamponi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lamponi 34 kcal / 141 kj

Da carboidrati 24,60 Kcal (72,35%)

72,35%

72,35%

Da grassi 5,40 Kcal (15,88%)

15,88%

15,88%

Da proteine 4 Kcal (11,76%)

11,76%

11,76%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Lamponi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 29 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 16 minuti
  • Pulizie domestiche 11 minuti
  • Giardinaggio 7 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 11 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 84,60 g -
Carboidrati disponibili 6,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 6,50 g -
Proteine 1 g -
Grassi (Lipidi) 0,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 7,40 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3 mg 0,20% RDA
Potassio 220 mg 4,68% RDA
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 49 mg 4,90% RDA
Fosforo 52 mg 7,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02 mg 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50 mg 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 13 µg 1,44% RDA
Vitamina C 25 mg 27,78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I lamponi sono ricchi di sali minerali e contengono un'ottima dose di vitamina C.

Così come le fragole, contengono sali dell'acido salicilico che li rendono adatti alla cura di reumatismi ed infiammazioni di vario genere.

Come tutti i frutti di bosco, sono tra gli alimenti a più alto potere antiossidante e sono pertanto in grado di rallentare i processi di invecchiamento e di prevenire alcune forme tumorali.