Valori Nutrizionali Petto di Faraona Senza Pelle Cotto

Ultima modifica 26.06.2018

Alimento: Faraona, petto, senza pelle, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coscia di faraona senza pelle, cotta 146 kcal / 611 kj

Da carboidrati 0,70 Kcal (0,48%)

0,48%

0,48%

Da grassi 22,50 Kcal (15,41%)

15,41%

15,41%

Da proteine 122,80 Kcal (84,11%)

84,11%

84,11%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Petto di Faraona Senza Pelle Cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti
  • Pulizie domestiche 51 minuti
  • Giardinaggio 31 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 66,90 g -
Carboidrati disponibili 0,20 g -
Carboidrati complessi 0,20 g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 30,70 g -
Grassi (Lipidi) 2,50 g -
Saturi totali 0,80 g -
Monoinsaturi totali 0,93 g -
Polinsaturi totali 0,89 g -
Colesterolo 39 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 70 mg 4,67% RDA
Potassio 330 mg 7,02% RDA
Ferro 0,80 mg 10% RDA
Calcio 11 mg 1,10% RDA
Fosforo 210 mg 30% RDA
Magnesio 10 mg 2,38% RDA
Zinco 0,70 mg 6,36% RDA
Rame 0,10 mg 10% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,20 mg 16,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,16 mg 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 11 mg 68,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 30,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,50
Saturi totali 0,80

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).