Valori Nutrizionali Barbabietole Rosse

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Barbabietole rosse crude

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Barbabietole rosse 19 kcal / 79 kj

Da carboidrati 14,60 Kcal (76,84%)

76,84%

76,84%

Da grassi 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da proteine 4,40 Kcal (23,16%)

23,16%

23,16%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Barbabietole Rosse...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 16 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 9 minuti
  • Pulizie domestiche 6 minuti
  • Giardinaggio 4 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 82% -
Acqua 91,30 g -
Carboidrati disponibili 4 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 4 g -
Proteine 1,10 g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,60 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 84 mg 5,60% RDA
Potassio 300 mg 6,38% RDA
Ferro 0,40 mg 5% RDA
Calcio 20 mg 2% RDA
Fosforo 21 mg 3% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02 mg 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,20 mg 1,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 7 mg 7,78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0 g
Saturi totali Tracce

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La barbabietola, così come tutte le radici è ricca di sali minerali. E' nutriente, depurativa, rimineralizzante, ricostituente, antisettica, favorisce la digestione stimolando la secrezione dei succhi gastrici. E' digeribile ed è povera di calorie.

E' pertanto utile in caso di demineralizzazione e negli stati influenzali.

E' controindicata in caso di diabete e calcolosirenale.

La barbabietola generalmente la si consuma cotta; ma sarebbe meglio mangiarla cruda e giovane.

CURIOSITÀ: il colore rosso delle radici è dovuto alla presenza della betanina, un colorante naturale utilizzato  anche dall'industria alimentare.