Cibi (100 g) |
Calorie fornite |
Cibi (100 g) |
Calorie fornite |
Cibi (100 g) |
Calorie fornite |
Cibi (100 g) |
Calorie fornite |
Cereali e derivati | Frutta secca | maiale | 137 | mozzarella | 251 | ||
biscotti | 353 | fichi | 231 | pollo | 188 | pecorino | 374 |
brioches | 385 | mandorle | 506 | provolone | 371 | ||
grissini | 422 | nocciole | 555 | Salumi | ricotta | 328 | |
pane | 271 | noci | 707 | mortadella | 130 | yougurt magro | 50 |
pasta | 358 | pancetta | 628 | ||||
riso | 353 | Frutta fresca | prosciuto cotto | 421 | |||
prosciutto crudo | 504 | Grassi | |||||
Legumi freschi | albicocche | 43 | burro | 773 | |||
fagioli | 104 | anguria | 22 | olio di oliva | 901 | ||
fagiolini | 32 | arance | 45 | Pesce fresco | |||
piselli | 76 | banane | 50 | merluzzo | 71 | ||
castagne | 195 | sogliole | 89 | Bevande | |||
Verdure | fichi | 10 | tonno | 124 | caffè | 110 | |
carciofi | 42 | fragole | 41 | trota | 85 | cola | 40 |
carote | 50 | mele | 50 | tè | 50 | ||
cipolle | 20 | melone | 31 | ||||
finocchi | 8 | pesche | 72 | Latte e derivati | Dolci | ||
patate | 82 | formaggini | 330 | cacao | 293 | ||
peperoni | 16 | gorgonzola | 364 | cioccolato amaro | 507 | ||
pomodori | 24 | Carni | grana | 408 | marmellata | 270 | |
spinaci | 37 | bue | 100 | latte intero | 65 | miele | 311 |
zucchine | 16 | coniglio | 100 | latte scremato | 37 | zucchero | 410 |
Calcolo Automatico Calorie
Cibi e calorie, consigli dietetici
Secondo la tradizione qualsiasi dieta che si rispetti dev'essere basata sul controllo calorico dei vari alimenti. Negli ultimi anni, in contrapposizione a questa visione meccanicista, sono nate numerose diete che mettono in primo piano la qualità dei cibi e la composizione alimentare ottimale dei vari pasti. D'altronde non è affatto facile rispettare esattamente l'apporto calorico consigliato (le calorie dei cibi variano per esempio in relazione ai metodi di cottura, alle percentuali dei vari ingredienti, alla maturazione ed alla quantità di grasso dell'animale).
Le calorie non devono pertanto essere un vincolo rigido ma il filo conduttore di una dieta particolarmente attenta anche ad altri aspetti (qualità, sapori ed adeguato apporto di tutti i princìpi nutritivi).
il connubio tra alimentazione e salute deve essere fondato non solo sulla quantità (calorie) ma anche sulla qualità dei vari cibi, vedi: consigli alimentari
Vedi anche: Cibi integrali o cibi raffinati
Quante calorie nella tua dieta?
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