Orzo in breve, Riassunto sull'orzo e le sue proprietà
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Orzo |
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Orzo: descrizione generale | Origine: Asia → il primo cereale ad essere coltivato dall'uomo Inizio coltivazione dell'orzo: X-VII secolo a.C. Impieghi: alimentazione del bestiame, produzione di malto, birra, whisky, farina al malto e surrogato del caffè |
Descrizione botanica |
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Malto d'orzo |
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Orzo solubile e orzo perlato | Orzo perlato: orzo ridotto al mero endosperma amilaceo Orzo solubile: surrogato del caffè (tostatura + macinatura) |
Orzo e frumento: i vantaggi dell'orzo | Garantisce rese maggiori e costanti Meno esigente in termini di fertilità Più competitivo verso le malattie Più precoce → matura fino due settimane prima rispetto al frumento Ciclo biologico particolarmente breve Resiste bene a terreni con alta percentuale di salinità Cresce più facilmente del frumento anche in un clima siccitoso e secco |
Orzo: proprietà nutrizionali | 100 grammi di orzo: 319 Kcal Carboidrati: 70% Acqua: 10-12% Proteine: 10,3% Ffibre: 8-9% Lipidi: 1,4% Sali minerali: fosforo, potassio, magnesio, ferro, calcio, silicio e zinco → proprietà rimineralizzanti vitamine: E, B1, B2, B3 |
Orzo: principi attivi |
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Orzo: proprietà |
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