Carote al Latte

Dolci e povere di calorie, le carote sono verdure tanto gradite da grandi e piccini! Però, se siete stanchi di servirle secondo i metodi tradizionali, ovvero grattugiate (in insalata) oppure a rondelle (bollite), perché non provare una versione diversa? Scoprite con me come preparare le carote al latte!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:41,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura


35 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Mandolina
  • Casseruola con coperchio
  • Sbucciaverdure
  • Mestolo o cucchiaio

Preparazione

  1. Sbucciare le carote, spuntarle e lavarle accuratamente. Con una mandolina o con un affettaverdure elettrico, tagliare le carote a lamelle sottili.
  2. Raccogliere le fettine di carota in una casseruola, versare l’acqua ed aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando l’acqua inizia a bollire, coprire la casseruola con il coperchio, abbassare il fuoco e cuocere lentamente per 10 minuti.

Lo sapevi che…
Più sottile è lo spessore delle carote, minore sarà il tempo necessario alla cottura.
Chi desidera, può tagliare le carote a bastoncini oppure a rondelle più spesse: in questo caso, la cottura dovrà essere prolungata di 10-15 minuti.

  1. Trascorso il tempo necessario, aggiungere 200 ml circa di latte nella casseruola. Stemperare l’amido di mais nel latte freddo rimanente, dunque unire la pastella ottenuta alle carote, continuando a mescolare: si potrà notare la formazione di una crema leggermente densa.

L’idea vegana
Chi non ama il latte vaccino oppure è intollerante al lattosio, più preferire un altro qualsiasi latte vegetale (es. latte di riso).

  1. Procedere la cottura per altri 5 minuti o più, fino a quando le carote risulteranno morbide.
  2. Spegnere il fuoco ed aromatizzare con del prezzemolo fresco.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Le carote al latte sono speciali e l’idea di aggiungere un cucchiaino di amido durante la cottura è un perfetto accorgimento per evitare di far coagulare il latte! Con un piatto semplice come questo, vi sentirete veri Chef! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



Commenti da Youtube

Ricette correlate

Cerca nel sito