Veg-Formaggio Cremoso di Ceci

Siete pronti per portare in tavola nuovi sapori? In cucina adoro sperimentare e proporre pietanze alternative: oggi sarà la volta di un “formaggio-non-formaggio” speciale, senza latte animale, senza caglio e velocissimo da realizzare: non perdetevi la ricetta del Veg-formaggio cremoso con farina di ceci. Il sapore vi conquisterà.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:97,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Casseruola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Fuscella o tazza
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In una casseruola, versare 250 ml di latte di soia e scaldare leggermente.
  2. Nel frattempo, stemperare la farina di ceci in 130 ml di latte di soia, mischiando con il frustino fino ad ottenere una pastella densa, ma liscia e priva di grumi.
  3. Quando il latte nella casseruola è caldo, unire la pastella di ceci, il sale, l’olio ed il pepe verde: quando il composto inizia ad addensare, cambiare mestolo ed utilizzare un cucchiaio di legno.
  4. Cuocere il composto per un altro minuto, avendo cura di mantenere una fiamma dolce.
  5. Spegnere la fiamma e versare la crema di ceci in una fuscella per ricotta oppure in un altro stampo forato.

L’idea giusta
Per alleggerire il veg-formaggio, è possibile sostituire il latte di soia con semplice acqua, realizzando una sorta di “panella” solida.
La fuscella è reperibile nei negozi di casalinghi ma può essere sostituita da una semplice tazza.

  1. Lasciar raffreddare fino a consolidamento.
  2. Sformare il veg-formaggio di ceci e ricoprire la superficie con dei semi di chia. Servire a fette con pane o insalata fresca.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Il veg-formaggio di ceci è favoloso: morbido, cremoso e saporito! Ideale da servire come piatto unico, insieme ad una bella fetta di pane integrale e tante verdure di accompagnamento!  Potete arricchirlo con un cucchiaino di paprica oppure con delle bacche di pepe rosa: scommettiamo che ne rimarrete entusiasti?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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