Pollo alla Paprica

Pollo al limonePollo alla senapePollo al curryPollo alle verdure… Questa carne si presta davvero alla preparazione di mille piatti, uno più buono dell’altro. Se siete amanti della carne di pollo e volete valorizzarne il sapore, non potete perdervi la ricetta di oggi! Scoprite insieme a me come preparare il pollo alla paprica.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:137,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura; 2 ore per la marinatura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Frustino
  • Pinza
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a dadini oppure a listarelle, in base al proprio gusto.
  2. Raccogliere il pollo in una ciotola ed insaporirlo con salsa di soia, salsa worchester, succo di limone, olio e.v.o., paprica dolce o piccante, vino bianco e pepe. Mescolare il tutto, coprire con pellicola trasparente e lasciar macerare la carne per almeno un paio di ore (meglio se per una notte o per un pomeriggio), affinché si insaporisca.
  3. Scaldare una padella in pietra: si consiglia di scegliere una padella larga e dai bordi bassi, in grado di contenere la carne, evitando così di sovrapporre i pezzi. Quando la padella è rovente, prelevare i dadini di pollo dalla macera e scottarli per formare una crosticina, mantenendo una fiamma vivace. Girare i dadini di pollo a metà cottura.
  4. Allungare la macera (rimasta nella ciotola) con acqua, dunque aggiungere un cucchiaino di amido di mais e mischiare con il frustino. Aggiungere la salsa ottenuta nella padella e lasciar cuocere fino a quando si nota che la salsa addensa.

Lo sapevi che…
È possibile replicare la ricetta sostituendo la carne di pollo con quella di tacchino.
Per una versione più saporita (ma anche più calorica!) è possibile infarinare i dadini di pollo (dopo averli lasciati macerare nella salsa) e rosolarli nell’olio prima di versare la macera rimanente. In questo caso, non è necessario legare la salsina con altro amido, ma si consiglia comunque di portare a cottura con mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo vegetale.

  1. Servire il pollo alla paprica con del riso thai.

Il consiglio giusto
Per cuocere alla perfezione il riso thai, consigliamo di sciacquarlo più volte in acqua fredda, e di cuocerlo poi in una parte e mezza di acqua per 10 minuti a fuoco medio e per 5 minuti senza fiamma, mantenendo il coperchio. Con questo metodo, si otterrà un riso sgranato, dalla cottura perfetta.



Il commento di Alice - PersonalCooker

Il pollo alla paprica è un piatto molto saporito, ideale da servire durante una cena etnica! Potete accompagnarlo a polpette di pane bollite oppure a del riso thai: farete sicuramente un figurone!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Pollo alla Paprika è una preparazione che fa parte dei secondi piatti.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai carboidrati.
I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi semplici.
Il colesterolo è presente e le fibre sono non molto abbondanti.
Il Pollo alla Paprika si presta alla maggior parte delle diete. E' idoneo alle diete contro l'obesità e le patologie del metabolismo, purché le porzioni siano adeguate.
Non ha controindicazioni nel regime alimentare contro l'intolleranza al lattosio.
NB: Le salse di soia comuni contengono glutine, poiché vengono ricavate anche dalla fermentazione del grano. In caso di celiachia è quindi necessario scegliere accuratamente un prodotto gluten free.
Non è ammesso dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media corrisponde a 150-250g (circa 205-340kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 137.00 Kcal

Carboidrati: 2.90 g

Proteine: 19.70 g

Grassi: 5.20 g

di cui saturi: 1.00g
di cui monoinsaturi: 3.44g
di cui polinsaturi: 0.79 g

Colesterolo: 47.50 mg
Fibre: 0.80 g


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