Filetti di Merluzzo in Umido

Oggi un classico secondo piatto sugoso, facilissimo e veloce da preparare, che abbina i profumi dell’orto di questo periodo con il sapore del mare: vi propongo i filetti di merluzzo in umido, con pomodorini e tanto profumo! Non perdetevi la ricetta!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:83,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura; 2 ore per lo scongelamento


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Padella con coperchio
  • Tagliere
  • Paletta
  • Coltello

Preparazione

Prima di iniziare…
Per preparare questa ricetta, abbiamo utilizzato dei filetti di merluzzo congelati. Consigliamo di scongelare lentamente il pesce in frigorifero, qualche prima di iniziare la ricetta: in questo modo, i filetti di merluzzo richiederanno una cottura molto rapida.

  1. Lavare i pomodorini, privarli del picciolo, asciugarli e tagliarli a quarti.
  2. Versare l’olio extravergine in una casseruola, aromatizzare con uno spicchio di aglio (intero o tritato, in base al proprio gusto), dunque far saltare i pomodorini. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma allegra.
  3. A questo punto, unire al sugo di pomodorini i filetti decongelati di merluzzo, sfumando con del buon vino bianco secco.
  4. Aggiungere a piacere delle rondelle di olive nere e del pepe. Quando il pesce ha raggiunto il bollore, coprire la padella con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
  5. Pochi minuti prima del termine della cottura, aromatizzare con un trito abbondante di prezzemolo, basilico ed erba cipollina. Aggiustare eventualmente di sale.

Attenzione al sale!
Il merluzzo è un pesce di mare, dunque la sua carne risulta molto saporita. A tal proposito, si raccomanda di porre attenzione nell’aggiungere il sale.

  1. Spegnere il fuoco e servire subito.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Il merluzzo in umido, all’insegna della dieta mediterranea, conserva tutti i profumi del mare ed è un secondo piatto favoloso e leggero! Se avanzano una o due porzioni, potete utilizzarle come sugo per insaporire pasta o gnocchi di patate!Provate anche i Filetti di merluzzo Gratinati!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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