Filetti di Merluzzo Gratinati al Forno - Facilissimi

Non amate molto il sapore del pesce perché lo ritenete poco saporito e un alimento difficile da preparare? Oggi vi mostrerò un secondo piatto leggero, ma saporito e gustosissimo a base di pesce! Per facilitare la preparazione, ho scelto dei filetti di merluzzo congelati, dunque già puliti e pronti all’uso, che cucineremo in forno con una gustosa gratinatura: scoprite insieme a me di che si tratta!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:120,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Secondi piatti / Ricette dietetiche Light

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Ciotola
  • Teglia da forno
  • Carta da forno

Preparazione

Prima di iniziare…
Per preparare questa ricetta, abbiamo utilizzato dei filetti di merluzzo congelati. Un paio di ore prima di iniziare la ricetta, consigliamo di scongelare lentamente il pesce in frigorifero: in questo modo, i filetti di merluzzo richiederanno una cottura molto rapida.

  1. Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
  2. Disporre i filetti di merluzzo decongelati in una piastra foderata con la carta da forno.
  3. Con un pennello, distribuire un cucchiaio di olio sulla superficie dei filetti. Salare e pepare.
  4. In una ciotola, raccogliere il pane grattugiato, aggiungere sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo. Amalgamare il composto con un cucchiaio di olio e.v.o., una spruzzata di vino bianco, il succo di mezzo limone ed aromatizzare con la scorza di limone. Con le mani, mischiare il pane grattugiato aromatizzato fino ad ottenere un composto bricioloso.
  5. Distribuire il composto di briciole sulla superficie dei filetti di pesce ed infornare subito: cuocere a 200°C (ventilato) per circa 15 minuti, o fino a doratura.

L’idea giusta
Se avanza della gratinatura, è possibile utilizzarla per gratinare patate, finocchi, peperoni e molto altro! Si conserva in frigo fino a 4 giorni!

  1. Servire i filetti di merluzzo gratinati con insalata mista o con un sugo di piselli.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Questi filetti di merluzzo sono fantastici, ideali per rendere goloso il pesce, ma senza rinunciare alla leggerezza. Vi è piaciuta l’idea? Potete replicare la ricetta utilizzando anche altri tipi di pesce, secondo i vostri gusti!Provate anche i Filetti di Merluzzo in Umido.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Filetti di Merluzzo Gratinati al Forno sono una ricetta che appartiene al gruppo delle pietanze.
Hanno un apporto calorico piuttosto moderato, fornito soprattutto dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai carboidrati.
I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi complessi. Contengono poco colesterolo e le fibre sono carenti.
I Filetti di Merluzzo Gratinati al Forno si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari.
Non mostrano controindicazioni per le malattie del metabolismo e il sovrappeso; al contrario, sono consigliabili nella terapia dimagrante, contro le iperlipemie e l'iperglicemia (anche diabete mellito tipo 2).
Il pesce non viene tollerato dalla filosofia vegetariana e vegana. La ricetta è pertinente allo schema alimentare dell'intollerante al lattosio ma non del celiaco.
La porzione media corrisponde a circa 150-250g (180-300kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 120.00 Kcal

Carboidrati: 5.40 g

Proteine: 16.70 g

Grassi: 3.70 g

di cui saturi: 0.68g
di cui monoinsaturi: 2.35g
di cui polinsaturi: 0.62 g

Colesterolo: 37.90 mg
Fibre: 0.40 g


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