Bastoncini di Tofu al Forno - Ricetta Vegan

Molte persone sono restie a mangiare il tofu: è un vero peccato perché questo alimento è estremamente versatile, oltre ad essere leggero, sano e amico della salute.

Provate a preparare anche voi i bastoncini di tofu: vi svelerò delle dritte che vi saranno molto utili!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 198,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 ore per la marinatura; 20 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Bastoncini di Tofu al Forno - Ricetta Vegan

Ingredienti

Per i Bastoncini

Per la marinatura

Materiale occorrente

  • Ciotole
  • Teglia da forno
  • Coltello

Preparazione

  • Tagliare il tofu a bastoncini regolari.
  • Nel frattempo, preparare la marinatura. In una ciotola, mischiare la salsa di soia con Paprika dolce, aglio, peperoncino, rosmarino, zenzero e succo di limone. Emulsionare con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
  • Immergere i bastoncini di tofu nella marinatura e lasciar insaporire per un paio di ore, meglio per una notte.
  • Scolare i bastoncini di tofu dalla marinatura e rotolarli nel pane grattugiato.
  • Disporre i bastoncini di tofu impanati in una teglia foderata con la carta da forno, aggiungere un pizzico di sale, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180°C (modalità: ventilato) per circa 20 minuti, rigirando i bastoncini a metà cottura.

La versione veloce

Se non volete cuocere i bastoncini di tofu al forno, potete decidere di rosolarli in padella con un filo di olio. Per una versione peccaminosa, tuffare i bastoncini nell'olio bollente e friggerli fino a quando diventano dorati e croccanti.

  • I bastoncini di tofu sono pronti: serviteli con un'insalata fresca o con patatine fritte.




Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 198 Kcal

Carboidrati: 8,8 g

Proteine: 13,9 g

Grassi: 12,3 g

di cui saturi: 1,71g
di cui monoinsaturi: 6,94g
di cui polinsaturi: 3,64 g

Fibre: 3,4 g



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