Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci

Ricetta in pieno green style nella cucina di My-peronaltraier: oggi festeggiamo la primavera con una saziante zuppa di piselli, fave e spinaci al profumo di menta! Una manciata di ingredienti per fare il pieno di natura e benessere!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:75,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Mixer ad immersione
  • Tagliere
  • Coltello
  • Sbucciaverdure

Preparazione

  1. Sgranare le fave fresche e sbucciarle privandole del tegumento che avvolge ogni seme. Sgranare i piselli e raccogliere i legumi in una casseruola.
  2. Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente con acqua e bicarbonato di sodio, dunque sciacquarli e centrifugarli.
  3. Lavare le coste di sedano e tagliarle a pezzi.
  4. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Unire patate, spinaci e sedano nella casseruola con i legumi. Versare l’acqua fredda e coprire a filo. Portare la casseruola sul fuoco, coprire con il coperchio e portare a bollore. Cuocere per circa 30-35 minuti.
  5. Al termine della cottura, rimuovere eventuale liquido di cottura in eccesso e tenere da parte. Aggiungere delle foglie di menta fresca, aggiustare di sale e pepe, dunque unire due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Frullare le verdure con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto vellutato. Ultimare aggiungendo dello yogurt di soia e del germe di grano.

Lo sapevi che…
Lo yogurt di soia (gusto neutro) è ideale da aggiungere a zuppe e passate di verdura per conferire una nota cremosa, lievemente acidula.
Il germe di grano viene utilizzato in questa ricetta per arricchire la zuppa in nutrienti: l’embrione della cariosside del frumento, infatti, è ricco di grassi buoni, vitamine del gruppo B, minerali, vitamina E e proteine.
La zuppa di fave può inoltre essere impreziosita con del formaggio grattugiato vegano, preparato con mandorle macinate insieme a lievito di birra in scaglie.

  1. Servire la zuppa con dei crostini oppure con del riso integrale.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Avete completato la vostra spesa di stagione? Allora correte dal vostro fruttivendolo e riempite il cestino con queste verdure e legumi fantastici, che vi permetteranno di realizzare ricette favolose, tutte rigorosamente fedeli alleate della vostra salute.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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