Spaghetti Cinque Calorie con Gamberi e Piselli - Shirataki o Konjac Noodles

Siete dipendenti dalla pasta ma dovete seguire un’alimentazione povera di carboidrati? Ho quello che fa al caso vostro: oggi prepareremo una pasta speciale a “Cinque Calorie” e con pochissimi carboidrati, che insaporiremo con gamberi e piselli. La ricetta è speciale, saporita, saziante e indicata per i celiaci, per tutte le persone che seguono una dieta low carb e per chi ama i nuovi sapori.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:112,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Colino
  • Casseruola con coperchio
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella con coperchio

Preparazione

  1. Pulire i gamberi eliminando la testa, le zampe, il carapace ed il filino nero intestinale. Tagliare i gamberi a pezzi.
  2. In una padella, versare un goccio d’olio e far rosolare i gamberi per pochi minuti. Mettere da parte.
  3. Sbucciare le carote, grattugiarle e farle cuocere nel sugo rilasciato dai gamberi per 5-6 minuti, rigirando spesso.
  4. Lessare i piselli per una decina di minuti. Scolarli e mettere da parte.
  5. Aprire la confezione degli spaghetti di Konjac e sciacquarli in acqua fredda. Portare a bollore un pentolino con dell’acqua lievemente salata, dunque tuffarvi gli spaghetti. Far scaldare gli spaghetti di konjac per un paio di minuti, scolarli e farli saltare nel sugo di carote, unendo i gamberi, la salsa di soia e i piselli bolliti. Se necessario, aggiustare di sale.

Lo sapevi che…
Il glucomannano è un polisaccaride derivato dal mannosio, presente nel tubero konjac. A contatto con l’acqua, non si scinde in zuccheri semplici ma aumenta il proprio volume fino a formare una massa gelatinosa e densa che distende le pareti dello stomaco con effetto anoressizzante (riduce la sensazione di fame). Il prodotto è indicato in caso di stitichezza e come coadiuvante delle diete dimagranti.
Apporta pochissime calorie perché la fibra non viene digerita dall’organismo, lasciando però una tipica sensazione di sazietà.

  1. Servire subito gli spaghetti di konjac e consumare caldi.



Il commento di Alice - PersonalCooker

La gomma konjac è speciale e questi spaghetti si possono abbinare ad innumerevoli altri tipi di sughetto! Un altro esempio? Provate la versione saporitissima con peperoni e pomodorini: una delizia!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! Gli spaghetti konjac apportano circa 5kcal per 100g, pertanto non hanno un impatto nutrizionale rilevante. La grammatura media idonea è pressapoco 100g.
Quello Gamberi e Piselli è uno dei sughi di accompagnamento per primi piatti più utilizzati in cucina.
Ha un apporto energetico moderato, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi dovrebbero essere prevalentemente monoinsaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo e le fibre sono rilevanti.
Si tratta di una ricetta che si presta anche alla dieta contro il sovrappeso e le malattie metaboliche.
Non contiene lattosio e glutine (ma è necessario fare attenzione al tipo di salsa di soia).
Non si presta alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media corrisponde a circa 50-100g (55-110kcal).
I valori nutrizionali riportati in tabella sono riferiti a 100 grammi di sugo per spaghetti konjac.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 112.00 Kcal

Carboidrati: 5.60 g

Proteine: 7.50 g

Grassi: 6.80 g

di cui saturi: 1.14g
di cui monoinsaturi: 4.74g
di cui polinsaturi: 0.83 g

Colesterolo: 47.50 mg
Fibre: 1.70 g


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