Pasta Fredda Vegetariana - Ideale per la Spiaggia

Le insalate di pasta sono sempre tristi e banali? Potete seguire un mio suggerimento: vi dico solo che l’obiettivo è quello di regalare “cremosità” e “gusto” a uno dei piatti estivi più gettonati della spiaggia! Scoprite la mia idea di pasta fredda vegetariana cremosissima e gustosissima!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:159,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento


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Categoria Ricetta

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Ingredienti

Materiale occorrente

  • Casseruola
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Cucchiai
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua con un cucchiaio di sale grosso.

Lo sapevi che…
Per rendere più salutistica la ricetta, abbiamo scelto un tipo di pasta integrale. Tuttavia, la stessa ricetta può essere preparata con pasta raffinata oppure, per i celiaci, con pasta senza glutine.

  1. Scolare la pasta e lasciar raffreddare aggiungendo un filo d’olio per evitare di farla appiccicare.
  2. Preparare la salsa di avocado di accompagnamento. Tagliare un avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo. Raccogliere la polpa di avocado nel frullatore, unire le foglie di basilico, l’olio, il sale e il pepe. Frullare il tutto aggiungendo, se necessario, pochi cucchiai di acqua fino ad ottenere la consistenza corretta.
  3. Tagliare il peperone e i pomodorini a dadini.
  4. Versare la salsa di avocado sulla pasta e mescolare con fagioli rossi, dadini di peperone e pinoli tostati. Aggiustare di pepe.

Lo sapevi che…
I fagioli sono importanti per completare il profilo amminoacidico del piatto. Gli amminoacidi carenti nella pasta (cereali) si trovano nei legumi (fagioli) e viceversa, dunque le reciproche carenze vengono compensate.

  1. La pasta fredda è pronta: si può preparare per tempo e conservare in frigo per 2-3 giorni.


Il commento di Alice - PersonalCooker

L’insalata di pasta, così gustosa e cremosa, è speciale per i pranzi estivi! Se vi è piaciuto il sugo, potete utilizzarlo anche per preparare paste calde: in questo caos, vi consiglio di far saltare pomodorini e peperoni in padella per 5 minuti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pasta Fredda Vegetariana è una ricetta che fa parte dei primi piatti.
Ha un apporto energetico moderato e le calorie sono fornite principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
La Pasta Fredda Vegetariana è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quelli per le patologie del metabolismo e per il sovrappeso. E’ consigliabile ridurre la porzione in caso di diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e obesità.
L’abbondanza di fibre potrebbe aumentare la peristalsi intestinale.
Non contiene lattosio, ragion per cui può essere consumata dagli intolleranti allo zucchero del latte. E’ tuttavia inadatta alla dieta per la celiachia, a causa della presenza di glutine.
Viene ammessa dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media a cotto è di circa 200-250 g (315-400 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 159.00 Kcal

Carboidrati: 18.70 g

Proteine: 4.80 g

Grassi: 7.70 g

di cui saturi: 1.15g
di cui monoinsaturi: 5.19g
di cui polinsaturi: 1.38 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 4.70 g


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