Cannelloni Ricotta e Spinaci - Cottura al Microonde

Ultima modifica 26.02.2019
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Buona la pasta ripiena al forno, vero? Non ditemi che è una ricetta lunga, vi prego! Oggi ho in mente di preparare dei cannelloni ricotta e spinaci davvero molto, molto veloci: utilizzeremo infatti la pasta fresca già pronta, non prepareremo la besciamella e sfrutteremo la velocità di cottura del microonde! La ricetta dei miei cannelloni riscuote sempre successo a casa mia: vediamo se vi piace la mia versione light!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 142 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 3 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette di Natale / Cannelloni Ricotta e Spinaci - Cottura al Microonde

Ingredienti

Ingredienti per 6 cannelloni

Materiale Occorrente

  • Teglia in vetro dalle dimensioni di 20 x 25 cm
  • Casseruola per la cottura a vapore
  • Padella con coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Frullatore

Preparazione

  1. Lavare accuratamente gli spinaci freschi e cuocerli a vapore per 5-6 minuti. Strizzare gli spinaci e farli saltare in padella con un filo d'olio, sale e pepe per 5 minuti. Lasciar intiepidire.
  2. Preparare il sugo al pomodoro. Versare la passata (od i pezzettoni) di pomodoro in una casseruola, aggiustare di sale, pepe ed unire un goccio d'olio. Far cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
  3. Frullare gli spinaci per ottenere una crema. Riunire la crema di spinaci in una ciotola, aromatizzare con noce moscata e, se necessario, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere una parte di formaggio grana.
  4. Riunire gli spinaci in una ciotola, aggiungere la ricotta fresca e mescolare fino ad ottenere una crema.
  5. Distribuire un cucchiaio di crema ottenuta su un foglio di pasta fresca già pronta. Arrotolare la pasta su se stessa, iniziando dal lato corto. Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Lo sapevi che…
Per velocizzare i tempi, abbiamo qui proposto la versione con la pasta fresca già pronta: abbiamo scelto una pasta molto sottile, che non richiede la lessatura preliminare.
In alternativa, è possibile preparare la pasta fresca in casa seguendo questa ricetta: in tal caso, prima di farcire con la crema di ricotta e spinaci, è necessario scottare la pasta in acqua bollente salata per un minuto.

  1. Distribuire uno strato di sugo al pomodoro sul fondo di una pirofila in vetro dalle dimensioni di 20 x 25 cm. Appoggiarvi tutti i cannelloni, uno accanto all'altro, e ricoprire con il rimanente sugo di pomodoro. Spolverizzare con il grana rimasto.
  2. Coprire la teglia con un foglio di pellicola trasparente (indicata per la cottura) e cuocere per 7 minuti al microonde alla potenza di 900W. Trascorso il tempo necessario, rimuovere la pellicola e cuocere per altri 3 minuti nella funzione combinata micro-grill, fino a doratura. In alternativa, cuocere i cannelloni in forno per 30 minuti a 180°C.
  3. Servire i cannelloni caldissimi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Chi l'ha detto che dobbiamo sempre rinunciare alla pasta ripiena perché troppo calorica? Questo è un esempio di cannelloni morbidi davvero leggerissimi ma strabuoni. Buona anche la versione con il radicchio: e voi come li fate i cannelloni?
provate anche i Cannelloni Vegani con Spinaci e Tofu!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Cannelloni Ricotta e Spinaci sono un primo piatto abbastanza leggero, con una prevalenza calorica fornita dai carboidrati e dai lipidi, seguiti dalle proteine. Gli acidi grassi più numerosi sono di tipo insaturo, il colesterolo non è eccessivo, mentre le fibre risultano abbondanti.
I Cannelloni Ricotta e Spinaci, in porzioni ragionevoli, possono essere inseriti in qualunque regime alimentare; ovviamente, contenendo glutine e lattosio sono da escludere dalla dieta per le rispettive intolleranze.
La porzione media è di circa 200g (285kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 142 Kcal
  • Carboidrati: 14.50 g
  • Proteine: 8.90 g
  • Grassi: 5.80 g
    • di cui saturi: 2.60g
    • di cui monoinsaturi: 2.70g
    • di cui polinsaturi: 0.50 g
  • Colesterolo: 32.80 mg
  • Fibre: 2.00 g
Foto Cannelloni Ricotta e Spinaci - Cottura al Microonde

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto