Staccante per Teglie fatto in Casa

Quello che mi dà noia durante la preparazione di un dolce? Foderare la teglia con carta da forno (o imburrarla e infarinarla) prima di versare l’impasto! Ma c’è una soluzione geniale: dimenticate carta da forno, forbici, e mani unte di burro! Con lo staccante fatto in casa, non avremo più problemi di questo tipo!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 15 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:637,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 1 ora di riposo a temperatura ambiente


58 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Frullatore ad immersione
  • Becker
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. Rimuovere il burro fresco dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per un’ora o fino a quando raggiunge una consistenza simile a quella di una pomata.
  2. Raccogliere il burro a temperatura ambiente in un becker, aggiungere l’amido di riso e l’olio di semi di mais (o un altro tipo di olio di semi). Introdurre il mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Alcune varianti
Come alternativa al burro, è possibile utilizzare margarina senza grassi idrogenati oppure burro di cocco.
In questa ricetta suggeriamo l’uso di amido di riso per rendere lo staccante adatto anche ai celiaci; tuttavia, si possono utilizzare anche altri tipi di sfarinati a piacere.

  1. Raccogliere il composto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Conservare in frigo. Lo staccante per teglie si conserva fino alla scadenza del burro: per questo motivo, si consiglia di utilizzare un burro molto fresco, con una lunga scadenza.
  2. Lo staccante va distribuito con un pennello lungo le pareti interne di tutti gli stampi da forno. Per agevolare la distribuzione del composto, si consiglia di tenere il vasetto a temperatura ambiente prima dell’uso per almeno un’ora.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questo staccante speciale, preparare torte, crostate e dolcetti di ogni tipo sarà ancora più semplice e veloce! Cosa aspettate? Provate subito questo miscuglio magico e dite addio alla carta da forno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



Commenti da Youtube

Ricette correlate

Cerca nel sito