Salsa Tonnata con Avocado - Senza Uova

Oggi vi propongo una ricetta dal web, che mi è stata suggerita da Anna Giulia: abbineremo il tonno sott’olio a polpa di avocado e frulleremo il tutto con yogurt naturale per ottenere una crema densa spalmabile speciale! Non perdetevi questa versione alternativa e senza uova della classica salsa tonnata!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:127,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Frullatore
  • Colino
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Grattugia

Preparazione

  1. Raccogliere il tonno sott’olio in un colino e lasciarlo sgocciolare dall’olio in eccesso.
  2. Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente, rimuovendo il nocciolo. Sbucciare l’avocado e riunire la polpa nel contenitore di un frullatore. Aromatizzare con succo e scorza di limone, aggiungere i capperi dissalati ed il basilico (o il prezzemolo). Frullare aggiungendo lo yogurt al naturale ed il tonno sgocciolato, fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

Lo sapevi che…
Per gli intolleranti al lattosio, lo yogurt bianco può essere sostituito con uno yogurt di soia al naturale.
In questa ricetta non suggeriamo l’utilizzo del sale perché utilizziamo acciughe, tonno e capperi, alimenti molto saporiti.

  1. La salsa di tonno ed avocado è pronta: si conserva in frigo per 3-4 giorni, meglio se in un vasetto di vetro.


Il commento di Alice - PersonalCooker

La salsa tonnata di avocado, senza maionese, è speciale per valorizzare i vostri sandwich ma è ottima anche per donare una marcia in più ad una bella insalata di pesce! E perché non utilizzarla per preparare la carne tonnata? Provatela: vi garantisco che il sapore e la cremosità vi conquisteranno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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