Salsa ai Lamponi per Accompagnare Carni e Pesci

Le salse sono i nostri più fedeli alleati per completare i piatti e, oltre a migliorare la presentazione, donano una marcia in più al sapore delle vivande! Oggi vi propongo un’insolita salsa festosa, perfetta per chi ama l’agrodolce anche nelle portate di arrosti carni e pesci al forno: la salsa ai lamponi!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:64,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette di Natale

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Padella
  • Cucchiaio antiaderente
  • Setaccio

Preparazione

  1. Sbucciare una mela e tagliarla a fettine.
  2. In una padella raccogliere le fette di mela insieme ai lamponi congelati, dunque aggiungere l’acqua, lo zucchero di canna e l’aceto balsamico. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere per una decina di minuti, fino a quando la salsa addensa.

L’idea alternativa
In alternativa ai lamponi, si possono utilizzare mirtilli congelati o frutti rossi.
La frutta può essere fresca o congelata, in base alla reperibilità del prodotto.
Per una variante più dolce, si possono utilizzare prugne disidratate o albicocche secche insieme a mele.

  1. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  2. A piacere, per renderla più vellutata, passare la salsa al setaccio per eliminare i semi.
  3. La salsa è pronta e può essere utilizzata per contrastare il sapore di carni e pesci, al forno o alla griglia. Si conserva per 5 giorni in frigo.


Il commento di Alice - PersonalCooker

I vostri secondi piatti preferiti avranno una marcia in più con questa salsa ai lamponi, facile da preparare e d’effetto: speciale per le feste! Si abbina a carni e pesci, ma è speciale anche da utilizzare per preparare tartine festose! Provate questa deliziosa salsa anche sulle chips di patate!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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