Maionese di Cavolfiore Senza Uova

Amanti della maionese? Peccato che questa salsina golosa sia un vero concentrato di colesterolo e grassi! Arriviamo ad un compromesso: realizziamo una maionese più leggera, eliminando completamente il colesterolo e riducendo i grassi. Vi propongo la maionese di cavolfiore!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:216,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Preparazioni di Base / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Casseruola
  • Mixer ad immersione
  • Cucchiai
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e tagliando le infiorescenze a pezzi regolari. Lavare il cavolfiore, dunque cuocerlo in acqua non salata per 15 minuti o fino a quando assume una consistenza morbida.
  2. Scolare il cavolfiore e lasciar raffreddare.
  3. Inserire 100 g di cavolfiore bollito in un beker, aggiungere un pizzico di sale e pepe, un cucchiaino di senape in pasta e qualche goccia di succo di limone. Unire 3 cucchiai di acqua di cottura del cavolfiore e quattro cucchiai di olio e.v.o..
  4. Inserire il mixer ad immersione e frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza che ricorda quella della maionese classica.

Lo sapevi che…
Per preparare la maionese di cavolfiore è indispensabile utilizzare il frullatore ad immersione.
Per ottenere un ottimo risultato, la bocca del mixer dev’essere completamente immersa nell’impasto di cavolfiore.

  1. Trasferire la maionese di cavolfiore in una ciotola e lasciar rapprendere in frigo per almeno un’ora prima di servire.
  2. La maionese di cavolfiore si conserva in frigo per 2-3 giorni.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Ottima per realizzare tartine alternative e farcire sandwich! Provatela anche come salsa per insalate, nachos e chips di patate!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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