Pizzette Pancakes in 10 minuti

Oggi una ricetta di trasformazioni: ci divertiremo a preparare gustose pizzette travestite da pancakes! Mi spiego meglio: realizzeremo una pastella semi-liquida che ricorda quella dei pancakes (ma senza uova)! Cucineremo poi l’impasto in padella a cucchiaiate (proprio come fossero pancakes), che poi farciremo con pomodoro e mozzarella!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:176,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani

Ingredienti

Per 12 pizzette

Per la farcitura

Materiale occorrente

  • Padella capiente con coperchio
  • Ciotola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio

Preparazione

  1. Preparare la pastella per le pizzette-pancakes. In una ciotola, setacciare la farina bianca ed il lievito istantaneo, dunque aromatizzare con un cucchiaino di origano. Aggiungere il sale ed amalgamare con l’olio extravergine e con l’acqua, fino ad ottenere una pastella che ricorda la consistenza di quella dei pancakes.
  2. Scaldare una padella fino a farla diventare rovente.
  3. Bagnare un foglio di carta assorbente con un cucchiaino di olio ed utilizzarlo per ungere la padella: in questo modo, si eviterà di utilizzare un eccesso di grassi per la cottura.
  4. Prelevare la pastella e distribuirla a cucchiaiate sulla piastra calda. Coprire con il coperchio, mantenere una fiamma media e cuocere per 4-5 minuti per lato, avendo cura di non bruciare le pizzette-pancakes.
  5. Togliere il coperchio e farcire le pizzette con un cucchiaino di salsa al pomodoro e una fetta di mozzarella. Coprire con il coperchio ed ultimare la cottura per altri 2 minuti.
  6. Togliere le pizzette-pancakes dalla piastra, ultimare con qualche foglia di basilico e servire subito.

Lo sapevi che…
Le pizzette-pancakes si possono preparare per tempo e riscaldarle velocemente in forno per pochi minuti prima di servirle! In questo modo, si possono preparare con largo anticipo, anche il giorno prima.



Il commento di Alice - PersonalCooker

Non si tratta certo di pizzette vere e proprie: la preparazione e la cottura non sono paragonabili a quelle della pizza napoletana o della pizza a lunga lievitazione! Ma le pizzette-pancakes sono un buon compromesso per servire qualcosa di insolito alla nostra famiglia o ai nostri amici, mantenendo il sapore di uno dei cibi più amati in assoluto, ma con un tocco di creatività che lascerà tutti a bocca aperta! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella delle Pizzette Pancakes è una ricetta che appartiene al gruppo del pane e derivati.
Hanno un apporto calorico non eccessivo, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi, i peptidi a medio e alto valore biologico.
Le fibre non sono eccessive e il colesterolo è irrilevante.
Le Pizzette Pancakes sono un alimento che si presta alla maggior parte delle diete; la porzione va adeguata a eventuali condizioni di obesità, iperglicemia o diabete mellito tipo 2, e ipertrigliceridemia.
Non si prestano alla dieta del celiaco e dell'intollerante al lattosio. Sono accettate dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media come spuntino è di circa 50-70g (90-120kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 176.00 Kcal

Carboidrati: 26.20 g

Proteine: 6.70 g

Grassi: 5.60 g

di cui saturi: 2.09g
di cui monoinsaturi: 3.02g
di cui polinsaturi: 0.49 g

Colesterolo: 7.70 mg
Fibre: 1.10 g


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