Torta allo Yogurt Velocissima nel Microonde

Siamo nel pieno dell’epoca delle torte moderne: le classiche torte della nonna, cotte a lungo nel forno a legna, lasciano il posto a quelle cotte in poco tempo nel microonde! Poi, con il caldo che sta bussando le porte, queste torte innovative danno il meglio di loro, sia nella praticità, sia nel metodo di cottura. Un esempio? Con il dolce allo yogurt che vi propongo oggi, ci occorrono 2 minuti per preparare l’impasto e 4 minuti per la cottura!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:183,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 2 minuti per l'impasto; 4 minuti per la cottura


59 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Torta allo Yogurt Velocissima nel Microonde

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Stampo a ciambella in silicone dal diametro di 20 cm
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Frustino
  • Setaccio

Preparazione

  1. In una ciotola, riunire lo yogurt, l’uovo, l’olio di semi di mais, l’essenza di vaniglia e un pizzico di sale.
  2. Unire la farina bianca e il lievito setacciato, dunque amalgamare gli ingredienti con un frustino.
  3. Aggiungere lo sciroppo e le amarene sciroppate e mescolare.

Qualche alternativa
In questa ricetta non suggeriamo l’utilizzo dello zucchero perché la parte dolce viene fornita dalle amarene sciroppate.
In alternativa alle amarene sciroppate, si possono utilizzare 50 g di zucchero.
Il dolce si può arricchire con pezzi di frutta, come ad esempio: pesche, albicocche, melone, fragole, ciliegie ecc..
Lo yogurt bianco si può sostituire con uno yogurt alla frutta.

  1. Pennellare uno stampo in silicone a ciambella dal diametro di 20 cm con poco olio di semi di mais: in questo modo, sarà più semplice sformare il dolce dopo la cottura.
  2. Cuocere il dolce nel microonde a 800W per 4 minuti.

Lo sapevi che…
I minuti e la potenza del fornetto possono cambiare in base alle caratteristiche dello strumento e al contenitore utilizzato: a volte, per la cottura perfetta, il dolce richiede 5 minuti, altre 3.5 minuti.
La torta si può cuocere anche in forno: consigliamo a 160°C (ventilato) per 20 minuti.

  1. Rimuovere il dolce dal fornetto a microonde. Rovesciare la torta allo yogurt appoggiandovi sopra un piattino.
  2. Lasciar raffreddare e servire a piacere spolverizzando con zucchero a velo.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Abbellite il dolce con una spolverizzata di zucchero a velo e servitelo insieme a frutta fresca di ogni tipo: l’abbinamento sarà perfetto e la presentazione impeccabile! Sembrerà un dolce preparato da maestri pasticceri!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta allo Yogurt Velocissima è una ricetta che rientra nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto calorico medio-basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è rilevante e le fibre scarse.
La Torta allo Yogurt Velocissima è una preparazione che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso e patologie metaboliche è comunque necessario diminuirne la porzione media e la frequenza di consumo.
Contiene piccole concentrazioni di lattosio e dovrebbe essere evitata nella dieta contro l’intolleranza allo zucchero del latte.
Apporta anche glutine, che la rende inadatta al regime nutrizionale del celiaco.
E’ pertinente alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media è di circa 50-60 g (90-110 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 183.00 Kcal

Carboidrati: 22.90 g

Proteine: 5.40 g

Grassi: 8.40 g

di cui saturi: 1.73g
di cui monoinsaturi: 2.84g
di cui polinsaturi: 3.82 g

Colesterolo: 71.60 mg
Fibre: 0.70 g


Commenti da Youtube

Ricette correlate

Cerca nel sito