Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti

Come allietare la fine di un pasto estivo? Una torta è l’ideale per addolcire il palato, meglio ancora se si tratta di un dolce fresco, facile e velocissimo da preparare! Per questo vi suggerisco la torta fredda alle banane e crema di ricotta: favolosa!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:182,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 4 ore di raffreddamento


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Pirofila rotonda dal diametro di 24 cm
  • Fruste elettriche
  • Ciotole di varie misure
  • Paletta
  • Cucchiai
  • Tagliere
  • Coltello
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la crema di ricotta. Raccogliere la ricotta fresca in una ciotola, aggiungendo zucchero di canna, succo e scorza di limone. Lavorare il composto a crema per 3-4 minuti.
  2. Nel frattempo, raccogliere il latte in una ciotola. Immergere i biscotti nel latte, lasciandoli nel liquido per pochi secondi. Distribuire ordinatamente i biscotti ammorbiditi sulla base di una pirofila rotonda.
  3. Sbucciare le banane mature e tagliarle a rondelle.

Lo sapevi che…
Per un risultato ottimale, si consiglia di usare banane molto mature, dalla buccia quasi nera!

  1. Coprire i biscotti con metà della crema di ricotta e con le rondelle di banana.
  2. Realizzare un altro strato ricoprendo le rondelle, ordinatamente, con biscotti ammorbiditi nel latte, crema di ricotta e banane.

Le varianti golose
Per la versione vegana, si può sostituire la ricotta con del tofu silk ed i biscotti con biscotti vegani. Per una proposta più ricca, è possibile sostituire la ricotta (o il tofu) con panna montata (fresca o vegetale).
Chi desidera, può arricchire la torta con pezzetti di cioccolato!

  1. Ultimare con un ultimo strato di biscotti ammorbiditi e spolverizzare a piacere con cacao amaro in polvere.
  2. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore (meglio per una notte) prima di servire.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Scatenate i pollici e, se avete gradito, non dimenticatevi di lasciare un like sotto al video! La versione con la ricotta (rispetto all’originale con panna montata) rende il dolce più leggero: così si può mangiare senza troppi rimorsi! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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