Torta Fredda al Cocco - Dolce di Compleanno Velocissima

Vorrei festeggiare il mio 28° compleanno insieme a voi, in compagnia di mio nipote Gioele (il mio primo FAN) e della sua amichetta Ilaria! Questo video sarà ricco di dolcezza e simpatia: ho proprio voglia di strapparvi un sorriso insieme ai bambini!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:369,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Matterello
  • Facoltativo: sac à poche
  • Sacchetto di plastica

Preparazione

  1. Raccogliere i biscotti secchi in una busta di plastica e sbriciolarli aiutandosi con il matterello.

Lo sapevi che…
Per preparare questo dolce abbiamo scelto dei comuni biscotti secchi con pochi grassi. Per ottenere un dolce più “burroso”, è possibile preferire dei biscotti frollini.

  1. Con il coltello, tritare il cioccolato fondente in piccoli pezzi.
  2. Riunire il trito di biscotti in una ciotola capiente ed aggiungere il cocco grattugiato, il cioccolato fondente tagliato a dadini, lo zucchero di canna ed amalgamare con il latte di cocco e con l’acqua.

Le alternative giuste…
Chi desidera, può sostituire il latte di cocco con latte vaccino ed aggiungere all’impasto 50 g di burro fuso.
Per una versione alcolica, è possibile aggiungere un bicchierino di liquore a piacere (es. liquore al cioccolato o rhum).

  1. Impastare il composto con le mani per ottenere una massa briciolosa e umida.
  2. Trasferire il tutto in un piatto da portata, livellando con le mani per conferire la forma regolare di un dolce.
  3. Decorare a piacere con cocco grattugiato e con cioccolato bianco fuso.
  4. Riporre il dolce al cocco in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
  5. Per una versione più golosa, dopo aver lasciato rapprendere il dolce in frigo, tagliare la torta a dadini ed immergerli parzialmente nel cioccolato fondente: in questo caso, si sconsiglia di decorare la torta con cocco e cioccolato bianco.


Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta fredda al cocco si prepara molto velocemente e ci permette di fare bella figura servendola agli ospiti! Per apprezzare al meglio il sapore, si consiglia di prepararla il giorno prima: in questo modo, la torta si compatterà e tutti i sapori si amalgameranno alla perfezione!Abbiamo decorato la torta con una scritta al cioccolato bianco, trasformandola in un perfetto e fresco dolce di compleanno, ma è possibile abbellire la superficie con altri disegni e scritte, rendendola perfetto per qualsiasi occasione.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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