Torta al Cocco Velocissima - Senza Farina e Burro - Buon Compleanno Alice

Vi sarà capitato chissà quante volte di aver esaurito le idee per preparare un buon dolcetto! E magari avete pure finito la farina in dispensa…e l'olio… e il burro…! Tranquilli: ho una soluzione per ogni problema! Ci serviranno solo 3 minuti per preparare l'impasto di una torta al cocco a dir poco goduriosa!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 365,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura


156 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Torta al Cocco Velocissima - Senza Farina e Burro - Buon Compleanno Alice

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frustino
  • Teglia dal diametro di 24 o 26 cm
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C (modalità: ventilato).
  2. In una ciotola, raccogliere la farina di cocco e mischiarla con il lievito per torte, lo zucchero, la vaniglia e il cacao amaro.
  3. Amalgamare gli ingredienti secchi con la panna da cucina, una presa di sale e le tre uova fino ad ottenere un impasto morbido.

Lo sapevi che…
Per ottenere una torta più gonfia e soffice, montate gli albumi a neve e incorporateli lentamente all'impasto, poco prima di infornare!

  1. Versare l'impasto in una teglia foderata con la carta da forno e infornare subito a 160°C per 40 minuti circa.

L'idea più golosa
Per una variante ancora più golosa, arricchite l'impasto con dadini di cioccolato bianco e fondente!

  1. Sfornare, lasciar intiepidire e servire la torta al cocco a piacere spolverizzando con zucchero a velo.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa torta riscuoterà un successo strepitoso! E poi è così facile e veloce da preparare! Potete perfino cambiare gusto: eliminate il cacao e aromatizzate con limone e vaniglia!Pensate che questa torta mi piace così tanto che ho deciso di prepararla per il mio 29° compleanno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta al Cocco Velocissima è un alimento che rientra nel gruppo dei dolci.
Ha un apporto energetico elevato, conferito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a medio - alto valore biologico.
Le fibre e il colesterolo sono molto elevati.
La Torta al Cocco Velocissima non si presta alla dieta contro il sovrappeso e l'ipercolesterolemia.
Contiene poco lattosio, ragion per cui non si presta al regime alimentare degli intolleranti più sensibili allo zucchero del latte.
Non contiene glutine e può essere consumata dai celiaci.
L'abbondanza di fibre potrebbe aumentare la motilità intestinale.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 30 g (110 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 365 Kcal

Carboidrati: 18.10 g

Proteine: 6.10 g

Grassi: 30.30 g

di cui saturi: 24.09g
di cui monoinsaturi: 5.25g
di cui polinsaturi: 0.98 g

Colesterolo: 147.00 mg
Fibre: 7.70 g


Commenti da Youtube

Ricette correlate