Plumcake al Caffè e Arachidi per la Festa del Papà

Svegliarsi con il profumo del caffè è un vero piacere, sempre! Ho deciso di fare una sorpresa per la festa del papà: mi aiutate a preparare un plumcake al caffè? Arricchiremo il dolce con burro d'arachidi e cacao: la sorpresa giusta per iniziare bene la giornata!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: medio

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 55 minuti per la cottura


22 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Ricette per le Festività / Plumcake al Caffè e Arachidi per la Festa del Papà

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Stampo da plumcake dalle dimensioni di 30 x 10 x 10 cm
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Bilancina pesa alimenti
  • Fruste elettriche

Preparazione

Il burro d'arachide

In questa ricetta abbiamo appositamente evitato l'uso dell'olio e del burro animale: infatti, il burro d'arachide rappresenta un'ottima alternativa a questi ingredienti.

  • Versare gli ingredienti liquidi negli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e vellutato.
  • Spruzzare dello staccante per teglie sulle pareti di uno stampo da plumcake dalle dimensioni di 30 x 10 x 10 cm. Versare l'impasto e livellare con una spatola.
  • Infornare e cuocere il plumcake al caffè a 160°C per circa 55 minuti, o fino a quando l'interno risulterà asciutto.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e servire per la festa del papà (o per chi è goloso di caffè).




Commenti da Youtube

Ricette correlate