Crema alla Papaia per Farcire la Colomba

Stanchi delle solite, pesantissime, creme al mascarpone o creme al cioccolato per farcire la colomba di Pasqua? Rendiamo il dolce pasquale più fresco accompagnandolo con una crema alla papaia davvero speciale.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:141,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette Pasquali

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Frullatore
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione

  1. Tagliare a metà la papaia, eliminare i semi e sbucciarla.
  2. Tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo.
  3. Raccogliere la polpa di avocado e papaia nel contenitore del frullatore, aggiungere la scorza e il succo di un lime, e la scorza e il succo di un’arancia. A piacere, aggiungere lo sciroppo d’agave. Frullare il tutto aggiungendo la crema di cocco.

Cos’è la crema di cocco?
La crema di cocco è la parte grassa del latte di cocco: si consiglia di acquistare il latte di cocco in lattina e di lasciarlo raffreddare in frigo per almeno un’ora. La crema di cocco si deposita sulla parte alta della lattina, mentre la parte sierosa occuperà la parte inferiore perché meno ricca di grassi.

  1. Frullare il composto fino ad ottenere una crema.
  2. Raccogliere la crema in una ciotola e lasciar raffreddare per almeno un’ora per far rapprendere la consistenza.
  3. Servire la crema di papaia e avocado in coppette oppure utilizzarla come crema di farcitura della colomba.
  4. Si conserva in frigo per un paio di giorni.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Non vi piace la papaia? Provate a cambiare frutto ed utilizzate dei frutti rossi, dei mirtilli, il mango o un mix di frutta: sentirete che esplosione di sapore!  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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