Coppa Panna e Cioccolato

La golosità non ha limiti? Per dare un’impennata all’umore, il cioccolato è la miglior "medicina"! Approfittiamone e prepariamo un dolce al cucchiaio che farà allontanare malumori e stress: la coppa panna e cioccolato! Mettiamoci all’opera!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 5 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 251,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 ore per il raffreddamento


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Coppa Panna e Cioccolato

Ingredienti

Per 5 Budini

Per decorare

Materiale occorrente

  • Bicchieri o coppette
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frustino
  • Coltello
  • Fruste elettriche

Preparazione

L’alternativa ok

Se non volete usare la colla di pesce, potete utilizzare semplice farina bianca: in questo caso, stemperate 40 g di farina bianca nel latte freddo, e portate a bollore. Il budino è pronto quando il composto inizia ad addensare.

  • Distribuire il budino ancora liquido nelle coppette, dunque lasciar completamente raffreddare per almeno un paio d’ore, in frigo, fino a quando addensa.
  • Quando la panna cotta al cioccolato è pronta, rimuoverla dal frigo. Decorare le coppe con panna fresca montata e con una spolverizzata di cacao amaro in polvere.




Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Coppa Panna e Cioccolato è una ricetta che appartiene al gruppo dei dessert.

Si tratta di un alimento molto calorico, la cui energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.

Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico. Le fibre sono presenti ed il colesterolo è significativo.

Contiene ingredienti istaminoliberatori come il cacao e la cioccolata. Non apporta glutine, mentre il lattosio è presente in quantità significative.

La Coppa Panna e Cioccolato è un prodotto che non si presta alla dieta ordinaria. E' anche controindicata nei regimi nutrizionali per il sovrappeso e le patologie metaboliche; in particolare dovrebbero evitarla gli obesi e gli affetti da ipercolesterolemia, iperglicemia e ipertrigliceridemia.

Non influisce sulla celiachia, ma è controindicata per l'intolleranza all'istamina e al lattosio. Si tratta di una ricetta che non rispetta i criteri latto-ovo vegetariani (per la presenza di colla di pesce) e nemmeno quelli vegani.

La porzione media di Coppa Panna e Cioccolato è di 40 g (circa 100 kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 251 Kcal

Carboidrati: 17 g

Proteine: 3,5 g

Grassi: 19,2 g

di cui saturi: 12,33g
di cui monoinsaturi: 6,14g
di cui polinsaturi: 0,69 g

Colesterolo: 52 mg

Fibre: 1,3 g



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