Colombine allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

La colomba dolce è un simbolo che non manca sulla mia tavola nel giorno di Pasqua. Quest’anno però volevo realizzare una versione più semplice, in modo che tutti riescano a preparare in casa questo dolce caratteristico. Procuratevi degli stampi in carta: ci serviranno solo 5 minuti per preparare l’impasto!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:323,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura


24 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Ricette Pasquali / Colombine allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Stampi in carta per mini colombe
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Cucchiaio di legno o frustino

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca, tenendone da parte una cucchiaiata.
  2. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, il sale, lo yogurt, l’olio di semi e l’uovo: amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno oppure con un frustino.
  3. Mischiare la farina tenuta da parte con le gocce di cioccolato, dunque unire il tutto all’impasto. Come ultimo ingrediente, aggiungere il lievito per torte setacciato.

Lo sapevi che…
Il trucchetto di mescolare le gocce di cioccolato nella farina è importante per evitare di far affondare il cioccolato nella torta.
Questa torta si prepara anche senza bilancia: come unità di misura si può utilizzare il vasetto dello yogurt, in queste proporzioni: 1 vasetto di yogurt, 2 vasetti di farina, 1 vasetto di zucchero, 1 uovo, mezzo vasetto di olio, vanillina, sale e 1 vasetto di gocce di cioccolato. Scopri anche la torta 6 vasetti e mezzo.

  1. Versare l’impasto in 4 stampi di carta a forma di colomba e cuocere in forno a 160°C (modalità ventilata) per 20-25 minuti. Si consiglia la prova stecchino per accertare il giusto grado di cottura.
  2. Servire le colombine spolverizzando, a piacere, con dello zucchero a velo.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa sì che è una rivoluzione in cucina! In poco tempo siamo riusciti a preparare un simbolo della tradizione, stravolgendo la ricetta originale. La presentazione è impeccabile e, sono certa, con queste colombine sofficissime  vi meriterete un voto da 10 e lode!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Colombine allo Yogurt con Gocce di Cioccolato sono alimenti che appartengono alla categoria dei dessert.
L’energia proviene soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
Il colesterolo non è eccessivo, ma rilevante; le fibre sono scarse.
Le Colombine allo Yogurt con Gocce di Cioccolato non si prestano a tutti i regimi alimentari; sono da evitare in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
Contengono glutine e pochissimo lattosio, ragion per cui non si prestano alle diete per la celiachia e l’intolleranza grave allo zucchero del latte.
Sono ammesse dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media come spuntino è di circa 30 g (95 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 323.00 Kcal

Carboidrati: 47.20 g

Proteine: 6.00 g

Grassi: 13.60 g

di cui saturi: 4.40g
di cui monoinsaturi: 4.54g
di cui polinsaturi: 4.61 g

Colesterolo: 56.80 mg
Fibre: 0.80 g


Commenti da Youtube

Ricette correlate

Cerca nel sito