Cioccolata in Tazza in 2 Minuti nel Microonde

Come affrontate i mesi più freddi? Io sfido il freddo con una bella tazza di cioccolata calda! A questa dolce pausa non ci rinuncio, nemmeno se ho poco tempo! Prendetevi 2 minuti: prepareremo insieme una cioccolata calda nel microonde, evitando di sporcare mille pentole e senza fatica!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 1 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:83,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Cioccolata in Tazza in 2 Minuti nel Microonde

Ingredienti

Per 1 Tazza

Materiale occorrente

  • Tazza
  • Bilancina pesa alimenti o cucchiaino
  • Setaccio
  • Frustino piccolo

Preparazione

  1. In una tazza, riunire un cucchiaino di amido di mais, tre cucchiaini di zucchero di canna e due cucchiaini di cacao amaro. Versare a filo il latte ed amalgamare con un cucchiaino o con un piccolo frustino.

Le alternative giuste
Per la versione vegetale, sostituire il latte di mucca con una stessa quantità di latte vegetale a piacere. Lo zucchero bianco e lo sciroppo di agave possono essere valide sostituzioni allo zucchero di canna.
In alternativa all’amido di mais, si può utilizzare amido di riso o (per chi può assumere alimenti contenenti glutine) farina bianca 00.

  1. Inserire la tazza nel microonde e cuocere per circa 2 minuti a 800W, mescolando di tanto in tanto ed accertandosi che il latte non fuoriesca dalla tazza.
  2. Degustare subito la cioccolata calda per apprezzarne la cremosità.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Qualche versione alternativa? Aggiungete della scorza di arancia alla vostra cioccolata o un cucchiaino di vaniglia pura; per la versione senza lattosio, sostituite il latte animale con latte di nocciole o latte di mandorle.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Cioccolata in Tazza nel Microonde è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio-basso valore biologico.
Le fibre sono più che rilevanti e il colesterolo assente.
Quella della Cioccolata in Tazza nel Microonde è una ricetta che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Le porzioni sono da ridurre soprattutto in caso di sovrappeso, iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipercolesterolemia.
E' adatta alla dieta per il celiaco e (con latte di riso) per l'intollerante al lattosio.
Viene accettata dalla filosofia latto ovo vegetariana e, con latte di riso, anche da quella vegana.
La porzione media è di circa 100-150g (85-125kcal).
I valori nutrizionali riportati in tabella sono stati calcolati utilizzando latte di riso.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 83.00 Kcal

Carboidrati: 12.30 g

Proteine: 3.60 g

Grassi: 2.50 g

di cui saturi: 1.01g
di cui monoinsaturi: 0.75g
di cui polinsaturi: 0.73 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.60 g

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