Nidi di Cioccolato per Pasqua

Un cadeau “tutto cioccolato” diverso dal classico uovo di Pasqua? Prepariamo dei carinissimi cestini di cioccolato utilizzando i cereali, quelli che comunemente utilizziamo per colazione!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:450,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 1 ora per il consolidamento


30 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Pasquali / Nidi di Cioccolato per Pasqua

Ingredienti

Per 12 cestini

Materiale occorrente

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Facoltativo: pirottini
  • Facoltativo: stampo per muffin

Preparazione

  1. Tritare separatamente il cioccolato al latte e il cioccolato fondente.
  2. Mischiare il cioccolato al latte fuso con i cereali di crusca (a bastoncino) e il cioccolato fondente fuso con i fiocchi di mais.
  3. Inserire i pirottini nello stampo per muffin. Riempire ogni pirottino con una cucchiaiata di composto ai cereali, avendo cura di aprire leggermente il composto per creare un solco centrale, ottenendo così un nido.
  4. Mischiare il cocco grattugiato con del colorante verde per ottenere l’effetto che ricorda l’erba fresca.
  5. Arricchire i cestini di cioccolato con un cucchiaino di cocco grattugiato, ed inserire dei confettini o degli ovetti di cioccolato.

L’idea alternativa
Chi desidera, può utilizzare anche il cioccolato bianco come alternativa a quello al latte o al fondente.
Anche i cereali a bastoncino e i fiocchi di mais possono essere sostituiti con del riso soffiato.
Per una versione diversa dei cestini, si può modellare il cioccolato per ottenere delle corone.

  1. Lasciar rapprendere i cestini di cioccolato in frigo fino a consolidamento.
  2. I cestini sono pronti per essere serviti.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi è piaciuta la ricetta? Potete arricchire i cestini con una farcitura diversa a vostro piacere oppure impreziosire il cioccolato con perline colorate… preparate i nidi insieme ai bambini, sono sicura che vi divertirete moltissimo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella dei Nidi di Cioccolato per Pasqua è una ricetta molto calorica, che rientra tra i dessert.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e dai protidi.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo risulta poco rilevante e le fibre sono molto abbondati.
I Nidi di Cioccolato per Pasqua sono un alimento che non si presta ai regimi nutrizionali per il sovrappeso e l’ipercolesterolemia. L’abbondanza di fibre può aumentare la peristalsi intestinale.
Contengono glutine e lattosio, pertanto non sono adatti alla dieta contro la celiachia e l’intolleranza allo zucchero del latte.
Non sono ammessi dal regime nutrizionale vegetariano e vegano.
La porzione media come spuntino è di circa 25 g (115 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 450.00 Kcal

Carboidrati: 51.60 g

Proteine: 8.20 g

Grassi: 25.20 g

di cui saturi: 16.54g
di cui monoinsaturi: 7.29g
di cui polinsaturi: 1.33 g

Colesterolo: 8.30 mg
Fibre: 9.40 g


Commenti da Youtube

Ricette correlate

Cerca nel sito