Budino Antiage e Antiossidante

La soluzione immediata per mantenere elastica e bella la vostra pelle, e prevenire la formazione delle rughe? Usare un buon prodotto antirughe, ovviamente!

Ma lo sapete che anche l'alimentazione aiuta a mantenere la pelle giovane?

Oggi vi propongo un budino antiage, ricco di collagene e antiossidanti!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: medio

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 4 ore per il raffreddamento


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Funzionali / Ricette per Diabetici / Budino Antiage e Antiossidante

Ingredienti

Per il Budino ai Lamponi

Per la copertura ai mirtilli

Materiale occorrente

  • Bicchieri o coppette
  • Bilancina pesa alimenti
  • Mixer a immersione
  • Colino

Preparazione

  • Per prima cosa, mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
  • Versare il latte in un pentolino e portare a bollore.
  • Versare lo yogurt e i lamponi in un becker, dunque frullare con il mixer a immersione. A piacere, filtrare il frullato allo yogurt attraverso un colino per eliminare i semini.
  • Quando il latte è caldo, unire la stevia e la colla di pesce, oramai ammorbidita. Mischiare il composto con lo yogurt ai lamponi e distribuire su 3 coppette, fino a metà della capienza.
  • Lasciar raffreddare completamente per un paio di ore.
  • Quando il budino si è rassodato, preparare la seconda parte. Mettere in ammollo gli altri fogli di colla di pesce in acqua fredda. Frullare una parte di mirtilli con 80 ml di acqua e con la stevia. Scaldare i 20 ml di acqua rimanenti e sciogliervi la colla di pesce. Unire la colla di pesce al composto di mirtilli e distribuire il tutto sopra ai budini di lamponi.

 

Lo sapevi che…

La colla di pesce è un ingrediente molto importante per la preparazione del budino antiage perché fonte di collagene, una proteina presente nel connettivo degli animali. La colla di pesce è costituita quasi interamente da proteine e deriva principalmente da fonti ittiche o suine. 

I mirtilli e i lamponi sono invece ricchi di preziosi antiossidanti, efficaci per combattere i radicali liberi dall'interno.

Lo zucchero è sostituito dalla stevia: meglio non esagerare con la dose di zucchero, uno dei responsabili dell'invecchiamento veloce perchè induce l'infiammazione dei tessuti.

  • Lasciar nuovamente rapprendere il budino in frigo per un paio di ore.
  • Il budino antiage e antiossidante ha una consistenza simile all'aspic: si conserva in frigo per 3-4 giorni.




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