Banana Bread Senza Burro

State pianificando un brunch in stile Americano? Sulla tavola non può mancare il Banana Bread, un gustoso plumcake a base di banane profumato alla cannella! Questa torta è pensata anche come dolce di “recupero”, utilissimo per dare una nuova vita alle banane troppo mature.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:234,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Stampo per muffin dalle dimensioni di 10 x 10 x 30 cm
  • Ciotole
  • Setaccio
  • Fruste elettriche
  • Forchetta
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero di canna e il sale per qualche minuto, fino a quando il composto appare gonfio e soffice.

Lo sapevi che…
La ricetta originale prevede l’utilizzo del burro: come alternativa, vi proponiamo la versione con l’olio!

  1. Sbucciare le banane e ridurre la polpa in purea aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Aggiungere qualche goccia di succo di limone per prevenire l’ossidazione precoce.

Lo sapevi che…
Per ottenere un ottimo risultato, utilizzate banane molto mature, dalla buccia quasi nera: la loro pastosità e il loro grado zuccherino sono perfetti per realizzare dolci.

  1. Alla spuma di uova, aggiungere l’olio, la purea di banane e il latte, dunque aromatizzare con cannella e vaniglia.
  2. Setacciare la farina e, un po’ per volta, aggiungerla al composto. Da ultimo, unire l’agente lievitante mescolando il cremor tartaro con il bicarbonato di sodio. In alternativa, utilizzare 10 g di lievito per dolci.
  3. Distribuire la miscela in uno stampo da plumcake dalle dimensioni di 10 x 10 x 30 cm, dunque livellare e cuocere a 160°C per 40-45 minuti.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e servire tagliando il Banana Bread a fette. Accompagnare a piacere con marmellata, burro o crema alle nocciole.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Le varianti sono numerosissime: potete arricchire il banana bread con gocce di cioccolato, mirtilli o frutta secca! La mia versione preferita? Sicuramente con i frutti rossi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

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