Torta Mimosa Salata

Ritrovo tra amiche il giorno dell’8 marzo? Non c’è festa migliore per trascorrere una serata in allegria. Serve qualcosa di sfizioso, da assaporare tra una chiacchiera e l’altra. Per l’occasione, offriamo alle nostre amiche qualche fetta di torta mimosa nella versione salata!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:254,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Torta Mimosa Salata

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Ciotola
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Foderare una teglia dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
  3. Rivestire la teglia con la pasta fillo, avendo cura di lasciare sbordare la pasta dalla teglia.
  4. In una ciotola, lavorare a crema il formaggio spalmabile con un uovo e con del latte, aggiungendo sale e pepe.
  5. Distribuire circa metà della crema di formaggio sulla base della pasta fillo. Farcite con prosciutto cotto e spinaci freschi, dunque unire la rimanente crema di formaggio. Per creare l’effetto “mimosa”, cospargere la superficie con il mais.

Qualche alternativa
In alternativa alla pasta fillo, si può utilizzare semplice pasta sfoglia o pasta brisé.
Come alternativa al formaggio spalmabile, consigliamo di usare ricotta fresca.

  1. Sistemare i bordi della pasta fillo e spennellare con dell’olio extravergine.
  2. Infornare e cuocere a 180°C per 20 minuti.
  3. Sfornare, lasciar intiepidire e servire a fette.


Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta mimosa salata è un omaggio dedicato a tutte le donne! Se vi è piaciuta l’idea, provate a realizzare anche piccole monoporzioni per rendere la presentazione ancora più accattivante

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella della Torta Mimosa Salata è una ricetta mediamente energetica, che può essere adottata come antipasto.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo risulta rilevante e le fibre carenti.
La Torta Mimosa Salata non è un alimento che si presta a tutti i regimi alimentari.
Soprattutto in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo, è consigliabile assumerla in porzioni moderate e con frequenza saltuaria.
Contiene glutine e lattosio, pertanto non si presta alla dieta contro le relative intolleranze alimentari.
Va esclusa dai regimi nutrizionali vegetariano e vegano.
La porzione media è di circa 40-50 g (100-125 kcal)
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 254.00 Kcal

Carboidrati: 24.50 g

Proteine: 9.10 g

Grassi: 14.00 g

di cui saturi: 6.49g
di cui monoinsaturi: 6.22g
di cui polinsaturi: 1.29 g

Colesterolo: 34.70 mg
Fibre: 1.00 g


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