Involtini di Bresaola

Oggi vi darò uno spunto per realizzare una ricettina speciale per una cena estiva, veloce, leggerissima ma saporita allo stesso tempo: gli involtini di bresaola! Solitamente, questi involtini si preparano arrotolando del formaggio spalmabile sulle fettine di bresaola, mentre io vi consiglio una versione più leggera, ipocalorica e salutista!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:118,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Ciotola
  • Coltello
  • Piatto da portata
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire il melone eliminando la scorza dura e massiccia, ed i semi interni. Tagliare la polpa a bastoncini.
  2. Tritare le erbe aromatiche (basilico e prezzemolo) e mischiarle allo yogurt greco, aggiungendo scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e di pepe.
  3. Tritare grossolanamente le noci.
  4. Distribuire una porzione di crema di yogurt greco su una fetta di bresaola, ultimando con granella di noci e con un bastoncino di melone. Arrotolare la bresaola per ottenere un involtino. Rotolare l’involino prima nel sugo di melone, poi nei semi di chia. Ultimare sigillando l’involtino con uno stelo di erba cipollina.

Le alternative ok
Chi non gradisce particolarmente il sapore acidulo dello yogurt greco, può sostituire l’alimento con ricotta o formaggio spalmabile. Le erbe aromatiche possono invece essere sostituite con un trito di rucola.

  1. Ripetere lo stesso procedimento con gli altri involtini.
  2. Servire gli involtini di bresaola su un letto di insalata o di rucola.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi è piaciuta l’idea ma volete apportare qualche modifica? Potete realizzare dei fagottini (invece di involtini!) oppure sostituire la bresaola con del prosciutto crudo per ottenere così una versione alternativa del classico prosciutto e melone!  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta



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