Fagottini di Pane Carasau con Spinaci e Uova Sode

Il Pane Carasau è davvero fenomenale: una volta idratato, si modella alla perfezione trasformandosi in uno scrigno perfetto per ripieni golosi! Così, vi propongo dei Fagottini di Spinaci e ricotta con… Sorpresa! Scoprite l'idea (perfetta anche per Pasqua!).


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: difficile

PER QUANTE PERSONE: 5 persone

COSTO: medio

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura


0 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Pasquali / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Fagottini di Pane Carasau con Spinaci e Uova Sode

Ingredienti

Per 5 fagottini

Materiale occorrente

  • Teglia da forno
  • Ciotole
  • Pentola a vapore o padella
  • Pentolino
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  • Per prima cosa, cuocere gli spinaci a vapore oppure farli appassire in padella con un goccio d'acqua. Una volta cotti, strizzare gli spinaci e tritarli con il coltello.
  • Lessare le uova: riempire una casseruola piccola con abbondante acqua fredda, inserire le uova fresche e portare a bollore: calcolare 8 minuti dal momento della ripresa del bollore.
  • Nel frattempo, preparare la farcitura. Mischiare il trito di spinaci con la ricotta e aromatizzare con sale, pepe, noce moscata e formaggio grana grattugiato.
  • Scolare le uova sode dall'acqua bollente e immergerle in una soluzione di acqua e ghiaccio.

 

Lo sapevi che…

Per sgusciare velocemente le uova sode, è bene immergerle immediatamente in acqua ghiacciata: lo shock termico faciliterà la sgusciatura.

  • Sgusciare le uova delicatamente per evitare di romperle.
  • Formare il fagottino. Sistemare i fogli di pane carasau in un vassoio e irrorarli con un mestolino di acqua calda: scolarli rapidamente e attendere qualche minuto, fino a quando assumono una consistenza morbida e modellabile. Si raccomanda di non lasciare troppo a lungo il pane carasau nell'acqua per evitare che assorba troppa acqua.

 

L'idea alternativa

Chi non ama l'uso del pane carasau, può sostituirlo con pasta sfoglia o pasta brisè.

  • Preparare i fagottini. Disporre al centro di ogni foglio di pane carasau ammorbidito una cucchiaiata di impasto di spinaci. Al centro, inserire l'uovo sodo sgusciato e impachettare come fosse un fagottino. Ripetere quest'operazione anche con gli altri fogli di pane carasau.
  • Disporre i fagottini in una teglia foderata con la carta da forno, irrorare con un filo di olio e cuocere a 180°C per circa 20 minuti, o fino a doratura.
  • I fagottini di pane carasau sono pronti da servire come antipasto o come contorno alternativo.
  • Per apprezzare al meglio la consistenza, consigliamo di servirli subito, caldissimi. A piacere, accompagnare i fagottini con una fonduta al formaggio.




Commenti da Youtube

Ricette correlate